Эрдоган: Никаких проблем в приобретении С-400 нет

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в закупке российских зенитных ракетных систем С-400 никаких проблем нет, сообщает турецкий телеканал Haberturk

На первом этапе совместного производства не будет, на втором этапе мы сделаем к этому шаги. Не думаю, что мы закончим переговоры с уважаемым Путиным на С-400, будем вести речь о С-500. (Американские ЗРС) Patriot в мире уже выходят из обращения
— сказал он.


Эрдоган: Никаких проблем в приобретении С-400 нет


9 октября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может отказаться от покупки у Москвы ЗРС С-400, если не будет достигнуто соглашение об их совместном производстве.

Ранее в постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон назвала решение Анкары купить С-400 проблемой. Она отметила, что это тревожит альянс. По ее словам, Вашингтон хочет сотрудничать с Анкарой.

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил 12 сентября, что Анкара подписала с Москвой соглашение о приобретении систем С-400, и задаток уже внесен. В конце сентября это подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. При этом подчеркнул, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти