Советские «Шилки» продолжают охоту в Сирии

В ходе боевых действий в районе Маядина сирийская армия активно применяет ЗСУ-23-4 «Шилка». Они применяются в качестве машин огневой поддержки наступающих сухопутных подразделений, сообщает Вестник Мордовии.

Советские «Шилки» продолжают охоту в Сирии



Зенитные самоходные установки применяются в САР практически с самого начала конфликта. Они хорошо зарекомендовали себя в обороне и в наступлении, надежно защищали воинские колонны на марше.



Эти машины весом в 21 тонну вооружены четырьмя 23-мм пушками с максимальной дальностью стрельбы в 2000 м. Скорострельность составляет до 1000 выстрелов в минуту на ствол. Боекомплект – 2000 снарядов.



Установка легко уничтожает джипы с вооружением, БМП, БТР и живую силу противника. Экипаж машины – 4 человека, скорость передвижения – 50 км/час.



Часть боевых машин в Сирии получила защиту в виде противокумулятивных экранов или расположенных уголком стальных пластин.



В настоящее время в районе Маядина смертельную охоту за боевиками пока ведут обычные ЗСУ-23-4. Однако военные эксперты не исключают появления там более защищенных машин.
Использованы фотографии:
twitter.com/DPRKJones
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти