Израиль поставил Анголе базовый патрульный самолет

Израильская компания BIRD Aerosystems сообщила о поставке неназываемому африканскому заказчику базового патрульного самолета, оснащенного разработанным компанией комплексом Airborne Surveillance, Information, and Observation (ASIO). Об этом пишет bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly».




Согласно информации журнала, заказчиком является Ангола, а в базовый патрульный самолет была переоборудована машина Cessna Citation I, приобретенная для ВВС Анголы на американском вторичном рынке.

Стоимость сделки составила около $ 20 млн. Сообщается, что «самолет Cessna Citation I в ходе переоборудования был оснащен новейшей поисковой РЛС Leonardo SeaSpray с АФАР в подфюзеляжном обтекателе, а также оптико-электронной станцией израильской компании Controp и приемником системы автоматического судового опознавания (AIS)».

Кроме того, самолет получил разработанную BIRD Aerosystems аппаратуру передачи данных (как по прямому радиоканалу, так и по станции спутниковой связи) на наземную станцию и на терминалы, устанавливаемые на кораблях и катерах ВМС Анголы.
Использованы фотографии:
BIRD Aerosystems
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти