С нас и украинцев хватит: Варшава отказалась принимать беженцев по программе Брюсселя

Польша не будет принимать беженцев по программе переселения мигрантов в Евросоюзе, передает РИА Новости заявление главы польского МИД Мариуша Блащака.

С нас и украинцев хватит: Варшава отказалась принимать беженцев по программе Брюсселя



Мы не будем принимать беженцев, потому что мы уже приняли украинцев, которые сейчас находятся в Польше. Для нас приоритетом, важнейшей задачей является безопасность. Такие идеологически мотивированные концепции как распределение и перемещение не должны подвергать Польшу и поляков угрозам,
сказал министр.

По его словам, «переселение не станет эффективным механизмом решения проблемы, а лишь приведет к большой волне миграции беженцев в Европу».

Блащак сообщил, что «в Польше насчитывается более миллиона украинцев, частично трудовых мигрантов, а частично – уехавших из страны после вторжения России».

В отличие от мусульман, украинцы хорошо интегрируются в соседнем государстве,
отметил он.

Напомним, в сентябре 2015-го Брюссель на пике миграционного кризиса принял двухлетнюю программу расселения 160 тысяч нелегальных мигрантов из Италии и Греции по квотному принципу между остальными странами Евросоюза. На сегодняшний день удалось расселить менее 20% от общего числа беженцев.

Ранее Еврокомиссия пыталась привлечь Польшу вместе с Чехией и Венгрией к юридической ответственности за уклонение от приема беженцев из Африки и Ближнего Востока.
Использованы фотографии:
https://inform-ua.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти