Ситуация в Сирии

Почти 300 террористов сдались SDF в Ракке, 15 тысяч бойцов РПК отправились в качестве подкрепления в иракский Курдистан, сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




Артиллерия Сирийской арабской армии (САА) продолжила вести обстрел зон дислокации боевиков радикальной оппозиции в районе Бейт Джинн (Дамаск). В свою очередь радикалы в течение суток обстреливали районы Баб Шарки, Аль-Шагур и Аль-Аббасин. В результате обстрела два мирных жителя сирийской столицы погибло и еще девять человек получили ранения.

Колонна техники с турецкими военнослужащими прибыла к горе Шейх Баракат (провинция Алеппо), которая находится в непосредственной близости от курдского города Африн. Накануне над Африном был сбит турецкий разведывательный дрон. Кроме того, Анкара объявила о начале развертывания контрольно-пропускных пунктов в приграничных с провинцией Идлиб районах Алеппо.

Зафиксированы бои между правительственными войсками и террористами группировки ИГ (запрещена в РФ) к востоку от реки Евфрат (провинция Дейр эз-Зор). Сирийская арабская армия продвигается в регионе под прикрытием ВКС РФ. Российские самолеты нанесли ряд ударов по зонам дислокации террористов в районах населенных пунктов Аль-Фалкани, Аль-Мухасан, Аль-Булиль на юго-востоке провинции. Позже стало известно, что сирийским военным удалось освободить от исламистов район Ас-Сальхия на восточном берегу Евфрата.

В административном центре провинции Даръа продолжилось противостояние между сирийской армией и боевиками радикальной оппозиции. Бои были зафиксированы также на востоке региона.

Турецкая армия продолжила стягивать силы в провинцию Идлиб. На севере региона фиксировались боевые действия между турецкой армией и курдскими отрядами ополчения. SDF вели артиллерийский обстрел позиций армии Турции и подконтрольных Анкаре боевиков в районе населенного пункта Атма.

В Ракке возобновились интенсивные бои между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами ИГ, отказавшимися покинуть бывшую неофициальную столицу «Халифата». В середине дня стало известно, что бойцы курдского ополчения зачистили от боевиков район Аль-Мансур. Источник в Twitter (@Khaled_qahtan) передавал, что ополченцы SDF ведут активную пропаганду, призывая жительниц освобожденных кварталов снять черную одежду. В результате 275 террористов ИГ сдались Демократическим силам Сирии. Из зоны боевых действий удалось вывести около 3 тыс. мирных жителей.

ВКС РФ продолжили бомбить укрепления террористов ИГ в провинции Хама, а также способствовать отражению атак радикалов на позиции Сирийской арабской армии. Удары наносятся в районе населенного пункта Абу Дали.

Командование Рабочей партии Курдистана (РПК) заявило о готовности помогать бойцам пешмерги в боях против иракской правительственной армии за независимость Курдистана. Один из источников опубликовал в Instagram видео, на котором подкрепление из более чем 15-ти тысяч бойцов РПК следует в Ирак.
Использованы фотографии:
ttp://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти