Пентагон заявил о нанесении ударов по игиловцам в Йемене

Беспилотная авиация американской коалиции в очередной раз подключилась к нанесению авиаударов по территории Йемена. В Пентагоне утверждают, что удары с воздуха наносились по позициям террористов ИГИЛ (*запрещено в России).

Из сообщения пресс-службы американского военного ведомства:
США нанесли удары по двум лагерям подготовки террористов «Исламского государства» (*) на территории Йемена. В итоге были ликвидированы десятки боевиков террористической группировки.



Отмечается, что удар наносился по тренировочным лагерям в йеменской провинции Эль-Бейда. В Пентагоне заявляют, что там активно вёлся тренировочный процесс на террористических базах. Удар был произведён, когда игиловцы отрабатывали проведение операций с использованием стрелкового оружия, а также гранатомётов.

Для нанесения ударов с воздуха был применён беспилотный летательный аппарат.

Пентагон заявил о нанесении ударов по игиловцам в Йемене


В американском военном ведомстве заявляют, что тренировочную базу боевики ИГИЛ (*) использовали для "подготовки к проведению рейдов против американских национальных интересов".

Из сообщения:
Они планировали привлекать террористов к подстрекательству и нападениям против Америки по всему миру. В течение многих лет Йемен является центром для вербовки, подготовки и транзита террористов.

Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти