Первые раненые на Грушевского

В центре Киева дело дошло до прямых столкновений протестующих с полицией. Напомним, что у стен здания Верховной рады Украины митингуют более 5-ти тысячи сторонников Михаила Саакашвили, который призвал действующего президента страны Петра Порошенко немедленно подать в отставку. В толпе хватает и прочих радикалов, которые решили не упускать возможности помитинговать.

Представители митингующей стороны попытались приблизиться к зданию ВРУ, минуя металлодетекторы, однако сотрудники Нацполиции и Нацгвардии преградили им дорогу. В итоге завязалась потасовка, которая в итоге вылилась в полномасштабные столкновения толпы с украинскими силовиками.


Несколько человек попытались установить в нескольких десятках метров от здания украинского парламента палатки, однако эти попытки были пресечены полицией. Это вызвало ещё большее возмущение в толпе, и в сотрудников Нацполиции полетели камни и дымовые шашки.

Над толпой стали появляться флаги «Правого сектора» (*запрещён в России).

Первые раненые на Грушевского


В какой-то момент времени неразберихи добавилось. К зданию Рады подошли несколько десятков человек с нашивками радикального батальона «Донбасс», командиром которого является Семён Семенченко. Эти люди держали в руках щиты. При этом было объявлено, что они противостоят так называемым «титушкам», которых якобы заметили в толпе. СМИ Украины тем времена объявили, что несколько «мужчин крепкого телосложения» прорвались в «Украинский дом». Именно их и объявили "антиукраинскими элементами".

В результате столкновений несколько митингующих и правоохранителей получили ранения и повреждения.

Порошенко прокомментировал события в центре Киева:
Я уважаю право на свободный протест. И призываю всех к сдержанности.
Использованы фотографии:
УП
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

190 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти