Израильский F-35 получил повреждения после столкновения с птицами

Истребитель F-35, недавно поступивший на вооружение ВВС Израиля получил повреждения после столкновения с двумя птицами, самолет вернется в строй через несколько дней, передает РИА Новости сообщение армейской пресс-службы.




«При подготовке F-35 к посадке в штатном режиме… были обнаружены мелкие повреждения после столкновения двух птиц с самолетом», – говорится в ответе военного ведомства на запрос агентства.

Самолет благополучно приземлился на базе и был направлен на техническое обслуживание, как это обычно бывает в подобного рода ситуациях. Самолет вернется в строй в ближайшие несколько дней,
добавили в пресс-службе.

Напомним, Израиль заказал в США 50 истребителей 5-го поколения F-35 и уже получил семь из них. Он остается единственным обладателем машин пятого поколения на Ближнем Востоке. В израильских ВВС истребитель получил имя «Адир», то есть «Могучий» (в переводе с иврита).

Довести самолеты до состояния боевой готовности планируется к концу текущего года, хотя некоторые зарубежные издания уже приписывают им участие в военных операциях, в том числе в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти