Наиболее активно растущая отрасль мировой экономики - кибербезопасность
12
Глава британского офиса международной службы по кибербезопасности Grant Thornton International Ману Шарма в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» высказался о существенном росте расходов на сетевую безопасность в ближайшие годы. По словам специалиста, общемировые расходы на кибербезопасность в ближайшие два-три года достигнут отметки около 161 млрд долларов.
Ещё в 2015 году этот показатель был существенно меньше – чуть более 91 млрд долларов. Причём нужно констатировать, что основная доля таких расходов приходится именно на Британию, а также США. Эти государства осуществляют баснословные по своим объёмам вливания в систему работу киберспециалистов, в том числе и тех, кто за ширмой безопасности осуществляет слежку за политическими и экономическими субъектами и институтами зарубежных государств. В этих же государствах больше других трубят о том, что становятся жертвами хакерских атак, требуя повышения уровня финансирования из государственных бюджетов.
По словам британского эксперта, в будущем уровень информатизации общества будет только расти, что будет предъявлять новые требования к компьютерной безопасности. Ману Шарма отмечает, что автоматизированными становятся средства бытовой техники и автомобили. Отмечается, что последствием кибервмешательства может стать, например, дорожно-транспортное происшествие.
Представитель Grant Thornton International отмечает, что кибербезопасность – это глобальная необходимость в современном мире, "которая требует всё больших финансовых затрат".
http://www.globallookpress.com/
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация