Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота

Самая большая новость от нас с тех пор, как c разоблачениями выступил человек из JP:
Австралийский торговец золотом ABC Bullion связался с нами и сообщил о том, что один из его поставщиков предоставил им фотосвидетельство заполненного вольфрамом килограммового слитка золота, обнаруженного на этой неделе. Слиток прошел проверку на ручном рентгенофлуоресцентном сканере, который показал 99.98% чистого золота. Вольфрам был обнаружен только тогда, когда слиток распилили на две половины.

В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота


После многочисленных сообщений о всплывших в Гонконге заполненных вольфрамом золотых слитков весом 400 унций это первое задокументированное и подтвержденное сообщение, которое стало известным общественности.


предоставлено ABC Bullion:

На приложенных фото слиток Metalor 1000gm Au, в котором были просверлены пустоты и заполнены вольфрамом (W).
Этот слиток был куплен вчера у агента по продаже скрапа (лома драгоценных металлов) в xxxxx, Великобритания. Слиток казался абсолютно нормальным за исключением того, что в нем не хватало 2 граммов. Поскольку в нем находится вольфрам, слиток не ферромагнитен. Слиток был поставлен с оригиналом сертификата.
Владелец бизнеса, который приобрел слиток, стал испытывать подозрения только когда узнал о разнице в весе, и разломал его. Предположительно 30-40% веса слитка составляет вольфрам.


Две половинки разрезанного слитка:

В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота
В Великобритании обнаружен заполненный вольфрамом килограмовый слиток золота


Теперь, когда у нас есть документальное подтверждение тому, что в слитках весом 1 кг были просверлены отверстия и заполнены вольфрамом, следует ожидать судорожных проверок содержания золота в слитках весом 400 унций, которые, по некоторым сообщениям, тоже наполнены вольфрамом (согласно Робу Кирби рынок «забит до отказа» вольфрамовыми слитками в 400 унций , которые снаружи покрыты золотом).

Для тех, кто не знает о первоначальных сообщениях о том, что 60 тонн слитков по 400 унций были заполнены вольфрамом и обменены на золото Федерального казначейства США в Форт-Ноксе, приводим часть его доклада от 2009 года:


Количество золотых слитков, «нашпигованных" вольфрамом, составляет предположительно 5600-5700 штук по 400 унций каждый (приблизительно 60 тонн).

Скорее всего это тщательно организованная и чрезвычайно хорошо проплаченная преступная операция. Всего через несколько часов после того, как обман выявился, китайские власти задержали многих из этих преступников.
И вот что китайцам удалось выяснить:


Примерно 15 лет назад – во времена администрации Клинтона [вспомните Роберта Рубина, сэра Алана Гринспена и Лоренса Саммерса] –в США на очень сложном современном оборудовании было произведено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых болванок весом по 400 унций [более 16 тысяч тонн]. Впоследствии 640.000 из этих болванок были покрыты слоем золота и ОТПРАВЛЕНЫ в Форт-Нокс, где и находятся по настоящее время. Я знаю людей, у которых имеются копии оригинальных документов на отправку с датами и точным весом «вольфрамовых» слитков, переданных в Форт-Нокс.

Оставшиеся вольфрамовые болванки предположительно тоже были покрыты слоем золота и «проданы» на международном рынке. Очевидно, этот рынок сейчас «заполнен до отказа» поддельными слитками по 400 унций.
Поневоле задумаешься, хватило ли индийцам ума провести анализ 200 тонн, которые они вывезли из МВФ?

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Игарр 27 марта 2012 07:48
    Приплыли.
    Публикация про это уже была. Последовало подверждение.
    Что еще нужно для обрушения пирамиды ФРС?
    Заключение экспертов племени карликов из Конго?
    В декабре кончается срок аренды печатного станка ФРС. Так было сказано.
    И как раз к этому времени всплывает гигантская афера.
    Очень показательно.
    Они там не только - толерантны.
    Они еще и жуликоваты.
    1. vadimus 27 марта 2012 08:14
      Форт Нокс пуст, господа! Люди гибнут за металл, а его и нетути…
      vadimus
      1. Черчилль 27 марта 2012 10:57
        То что Форт Нокс пуст,это и ёжику понятно,но куда дели настоящее золото? Но вопрос даже не в этом,а в том - кто провернул эту аферу???
        Черчилль
      2. Uralm 28 марта 2012 00:47
        Ну так "демократы" мелочами не занимаются.
        Uralm
        1. Uralm 28 марта 2012 01:24
          Скоро "дерьмократы" так кинут весь мир.эта игра с золотом покажется детской забавой. Всем кто держит доллары, и всякие облигации время хорошо подумать. то есть не думать уже. Бежать подальше от зеленых фантиков
          Uralm
  2. merlin 27 марта 2012 08:04
    Плотность вольфрама почти равняется плотности золота: 19,30 г/см против 19,32 г/см

    "Шура, пилите гири! Они золотые!" ! good
    merlin
  3. Снайпер 1968 27 марта 2012 08:07
    Жулики...Значит,это не слухи... no sad recourse
    Снайпер 1968
    1. ДЫМитрий 27 марта 2012 08:34
      Да как то и сомнений не было, что это не слухи. Уже давно понятно что ФРС готовится сменить вывеску, для этого нужны средства. Ну не собственные же зеленые фантики им в мешки ховать. А для того чтобы до самого последнего момента все было чинно и благородно, эта афера и придумана. С обрушением доллара, золото автоматом становится основной международной валютой, и соответственно у кого его больше всех, тот и владеет ситуацией.
      ДЫМитрий
  4. Оскал 27 марта 2012 08:24
    Ну похоже золота в форт-ноксе, по сравнению с Гос.длгом США настолько мало,что его просто попилили, да бы при крахе системы ,на него не стали претендовать обманутые вкладчики.
    Оскал
  5. патриот2 27 марта 2012 08:42
    Скоро в Форт-Ноксе будут держать слитки на 100% из папь-маше золотистого цвета, чтобы скрыть аферу амеров. Кто же их проверит, да и кто им верит!? smile
    патриот2
  6. wall 27 марта 2012 08:52
    На таких новостях золото на рынках скорее всего резко вырастет (реального золота оказалось меньше ). Либо как вариант все начнут распродавать золотые слитки из-за опасений подделки и покупать доллар. В любом случае хитрые амеры в накладе не остаются. Информация очень похожа на типичный слив. Ждем новостей с бирж.
    wall
    1. alseek 27 марта 2012 08:58
      Какое золото вырастет? Состоящее из вольфрама на 40%? Кто проверять будет золото это или кукиш с маслом? Резать пополам все слитки? Эта грандиозная афера америкосов еще всем боком выйдет...
      alseek
      1. wall 27 марта 2012 09:16
        Фондовые рынки никаким образом не привязаны к реальным ресурсам. Там все растет и падает на новостях и ожиданиях. А золото там хранится в виде циферек в компьютере. Вот если эти циферки уронить, то автоматически лохи инвесторы начнут вкладываться в доллары, как во второй мировой резерв.
        wall
        1. Lazer 27 марта 2012 09:21
          Золотые слова.
  7. андрей777 27 марта 2012 08:56
    Эдак с одного кило чистого золота можно и весь Форт- Нокс заполнить слитками
  8. вакса 27 марта 2012 08:56
    Страшен будет закат США.
    1. Василенко Владимир 27 марта 2012 11:42
      погано то что страшен он будет не только для США
  9. Аскет 27 марта 2012 09:00
    Надутым самовлюблённым американцам оставили два утешения: бумажки разных "золотых" вложений и штабеля вольфрамовых позолоченных 400 унцевых слитков,
    Полсотни лет группа граждан под кодовым названием ФРС кидала весь мир печатанием отвязанного от золота бумажного доллара с помощью государства и армии США. Теперь, перед обрушением бумажного доллара, настал черёд последней жертвы - великой Америки со всеми сокровищами, стянутыми за последние 70 лет со всего мира.
    Но кто является владельцем государственного золота в США? По закону, владельцем золота является Министерство финансов США, которое отвечает за его сохранность.

    Минфин США хранит золото, так как его в этом обязывает закон. Закон о Золотом резерве США от 1934 года (The Gold Reserve Act), печально известное распоряжение Франклина Рузвельта, гласит, что Правительство США становится владельцем бОльшей части национального золота, которое будет хранится под надзором Министерства финансов. В обмен за «добровольную» сдачу золота граждане страны получили «законные деньги» (банкноты ФРС). Сумма компенсации составляла 20,67$ за одну унцию. Интересно то, что, когда всё золото от населения было собрано, Минфин поднял стоимость одной унции золота до 35$, тем самым понизив стоимость «законных денег» Правительства США, которые оно только что заплатила своим гражданам за сданное золото.



    Минфин также имеет право продавать золото, которое должно храниться в качестве гарантии выпускаемой валюты, только в пределах, позволяющих сохранить паритет золота и доллара».В реальности проблема заключается в том что выпущено слишком много бумажных денег (банкнот ФРС), а в наличии недостаточно золота, чтобы покрыть всю эту денежную массу.

    Согласно своему последнему отчёту по золоту, в управлении Минфина находится 261,498,899.316 унций золота, которое оно оценивает по закону в 42,2$ за унцию. Поэтому, если Минфин вдруг решит продать своё золото, чтобы увеличить свои доходы, по закону его доход от продажи этого золота составит 11$ миллиардов, это при том, что госдолг равен более 14$ триллионам.

    Чтобы Минфин США смог расплатиться с долгами от продажи своего золота, доллар должен потерять ещё больше своей стоимости относительно золота.
    Поэтому нужно создать панику на рынке золота, попросту говоря дефицит повлекший за собой ажиотажный спрос, т.е. как в обычной сельской лавке-закупайте соль и спички завтра будет война и побежал народ делать запасы а спекулянты взвинтили цены. То же самое и здесь . Организуется подобный вброс, что золота практически нет а то что есть обман, Возникает ажиотажный спрос подогреваемый угрозой войны и нестабильностью, цена на золото растет до нужного банкирам ФРС паритета в результате золотой запас не меняется а "облегченный" доллар снова становится золотым эквивалентом-можно печатать дальше в кредит.

    Поэтому, чтобы получить более реальный доход от продажи золота, Минфин должен законным образом переоценить его стоимость. Если взять сегодняшнюю мировую цену на золото в 1670$ за унцию, то на такой продаже ведомство Тимоти Гайтнера смогло бы заработать 430$ миллиардов. По сравнению с долгом в 14$ триллионов — это капля в море. Чтобы Минфин США смог расплатиться с долгами от продажи своего золота, доллар должен потерять ещё больше своей стоимости относительно золота.
  10. sergo0000 27 марта 2012 09:30
    Станиславу спасибо за подробное обьяснение+
    Всё понятно с ними.Спасение утопающих,дело рук самих утопающих wassat
    1. Аскет 27 марта 2012 10:06
      Цитата: sergo0000
      Всё понятно с ними.Спасение утопающих,дело рук самих утопающих


      А вот кстати и подтверждение из последних сообщений новостных агенств

      МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Стоимость тройской унции золота может превысить отметку в 2 тысячи долларов уже в текущем году при условии сохранения высокого спроса на драгметалл со стороны крупнейших мировых потребителей - Индии и Китая, прогнозирует генеральный директор третьего в мире производителя золота, компании AngloGold Ashanti, Марк Кутифани (Mark Cutifani), слова которого приводит агентство MarketWatch.


      My Webpage
  11. Lazer 27 марта 2012 09:33
    В США, хранятся золотые запасы некоторых стран, Америка, лидер по кол-ву хранимого золота в мире более 70%. Так что, можно накарябать себе, немного золотишка в ночную смену, потом "куклу" подсунуть.
  12. lars 27 марта 2012 09:39
    Есть еще интересные симптомы, связанные с золотом. Как известно отдельные штаты как субъекты Федерации достаточно самостоятельны по многим вопросам. Так вот в штате Юта легализовали (принят закон штата) изготовленные из золота и серебра монеты. Зачем? Они теперь принимаются к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгоценного металла.
    Эти монеты признаются платежным средством и перестают быть объектом налогообложения (на уровне штата) - налога на увеличение рыночной стоимости капитала и налога с продаж.
    Аналогичные законы на подходе в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.
    Вот они то и займутся проверкой слитков при чеканке.
    Но основное - доллар, даже "внутренний" доллар перестает быть привлекательным, теряет доверие самих американцев.
    lars
    1. PSih2097 27 марта 2012 13:28
      Глядишь, так и конфедерация штатов возродится...
  13. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 27 марта 2012 09:42
    Удельный вес золота – 19,3 г/куб. см,тогда как вольфрама-19,1г/куб.см. На каждые 1000 г. расхождение в 2 г. (что в принципе и указано в статье) и каким же надо быть идиотом что бы не замечать разницу при таких обьемах-лажа какая то получается.
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  14. Ванёк 27 марта 2012 09:55
    Кто-то кого-то нае.....л. Бывает. Плавали, знаем.
    Ванёк
  15. Олегыч 27 марта 2012 11:39
    А золотой запас России в каких слитках хранится? По идее, должен в национальных.
    Олегыч
    1. Bat1stuta 27 марта 2012 13:03
      Цитата: Олегыч
      А золотой запас России в каких слитках хранится? По идее, должен в национальных.

      у нас наше золото. и не только золото. у нас так же огромные запасы чистейших алмазов, других драгоценных камней, а так же платины и серебра... не помню где об этом читал, но с запасами у нас все ОК good
      Bat1stuta
      1. wall 27 марта 2012 17:32
        Ага. Почитайте также что такое золото-валютный запас , а также где он хранится. А вот реального золота у России не так уж и много.
        wall
        1. Аскет 27 марта 2012 19:31
          Цитата: wall
          . А вот реального золота у России не так уж и много


          Исходя их ежемесячно публикуемых данных Банка России, его золотые запасы России на конец февраля 2012 года составили около 792,3 тонны,
          Кроме того, российский золотой запас состоит не только из резервов Банка России, но и из золота, находящегося в ведении Гохрана Минфина России. Однако, сколько хранится золота в Гохране, и сколько его было приобретено или продано в минувшем году, – является охраняемой по закону государственной тайной.
          Мы занимаем по золотому запасу (не путать с ЗВР) 8-е место в мире.Лидируют США-8100тонн

          Золотые слухи
          Во времена Советского Союза в России добывалось около 200 тонн золота ежегодно.
          Во времена Сталина золотой запас России составлял 2400 тонн, а в конце правления Горбачёва в казне осталось около 100 тонн.
          Самый большой золотой запас в конце 20-го века был у США – 3600 тонн, далее по этому показателю шла ФРГ – 3000 тонн.
          20 тонн золота царской России было переправлено офицерами армии Колчака в Японию и оставлено там на хранение.
          Золото царской семьи в количестве 7 тонн до сих пор лежит в одном из лондонских банков.
          Золото КПСС так и не нашли.
          В настоящее время на мировых торгах 1 унция золота (около 29 граммов) стоит около 1523 долларов (июнь 2011 г.)


          My Webpage
  16. Василенко Владимир 27 марта 2012 11:40
    вообще-то еще с пол года назад проскочила инфа в нете что китайцы закупив достаточно крупную партию золота в ии обнаружили что то что описанно в статье, правда это как-то быстро замяли информации больше ни где не появилось
  17. patrianostra 27 марта 2012 15:08
    В начале 60-х Де-Голь привёз в штаты целое судно с баксами и затребовал иквивалент в рыжъе и получил об этом есть фильм Леонтьева большая американская дырка. рекомендую посмотреть. А с китайцами всё просто как на стрелке начала 90-х где наше рыжъё бакланы ? И амеры по тихому отслюнявили что положено что бы раньше времени не началась паника.
    1. Василенко Владимир 27 марта 2012 15:54
      http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=546&st=0
  18. zlibeni 27 марта 2012 15:13
    подлог для спекулянтов.в свете этих новостей будет обрушен рынок золота,а фрс давно не обеспечиваеться золотом.а вот у кого есть деньжат много в свете подешевевшего золота и прикупят ное колличество.в результате потом будет ощущаться дефицит этого золота впоследствии в связи с чем цены поползут верх.типичная трейдерская закупка только с подлогом.
    когда между странами такие расчёты происходят то каждый слиток проходит проверку и тем более по клейму сразу видно откуда и как попало.это не кирпичи чтобы не знали что и сколько их
    сознательный ввод информации которая расчитана на лохов))))))))))плюс надо привлечь к ответственности тех кто этот подлог совершил
    zlibeni
  19. Циник 27 марта 2012 19:35
    Слиток был поставлен с оригиналом сертификата.

    Интересно это подделка оригинала или такой оригинал ? И если это подделка , то где оригинал ?
    Ведь за перемещением золотых слитков следят/отслеживают жёстче чем людьми . Абсолютно все перемещения фиксируются .
    Ну , по крайней мере , было так .
    1. zlibeni 27 марта 2012 19:39
      так я об этом это инфа для лохов.и тут кто это решился выпустить в эфир очень серьёзно рискует.начнут ниточку разматывать
      zlibeni

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня