Австралия планирует использовать виртуальную реальность для обучения солдат

Австралийское правительство выделило 2,2 миллиона долларов на создание программы виртуальной реальности для обучения военных. Реализовывать программу будет Университет Ньюкасл, используя в создании программы технологии биометрии и виртуальной реальности (VR), сообщает Tribune

Австралия планирует использовать виртуальную реальность для обучения солдат



В заявлении, сделанном министром обороны Австралии Кристофером Пайном (Christopher Pyne) говорится о том, что итоговая программа обучения должна иметь возможности моделирования различных реальных сценариев, что позволит тренировать военных в непредсказуемых для них ситуациях и тем самым тренировать их психологическую гибкость.

В ходе этих экспериментов будут собираться данные, на основе которых специалисты смогут определить насколько каждый конкретный солдат готов к реальным боевым операциям. Данный проект финансируется австралийским правительством, Технологической группой по оборонным исследованиям (DSTG) и Австралийской армией.

Предполагается, что во время проигрывания виртуальных сценариев военные столкнутся с различными сложными ситуациями, например в сценарии эвакуации раненых на вертолете им придется научиться взаимодействовать со спасателями, определять очередность отправки раненых и принимать верные решения по организации действий в обороне. При этом сложность ситуации можно варьировать, что поможет проводить постепенное обучение и по итогу научить военных справляться с самыми сложными психологическими ситуациями.
Использованы фотографии:
http://armsofwar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти