В Дейр-эз-Зоре сирийская армия задействовала Т-72, модернизированные итальянцами

В ходе боевых действий в провинции Дейр-эз-Зор армия САР задействовала весь имеющийся боевой потенциал. В настоящее время в бой брошены танки Т-72, модернизированные при помощи итальянских специалистов, сообщает Вестник Мордовии.

В Дейр-эз-Зоре сирийская армия задействовала Т-72, модернизированные итальянцами



По данным агентства, эти боевые машины до появления Т-90 и Т-72Б3 считались в Сирии самыми совершенными и состояли на вооружении элитных соединений, например, в составе 105-й президентской танковой бригады.

Итальянская помощь, оказанная в 90-х годах, заключалась в оснащении танков современными прицелами, входившими в состав системы управления огнем TURMS-T.

«Стабилизированный в двух плоскостях прицел имеет лазерный дальномер и тепловизор второго поколения. Это позволяет обнаруживать цели на дальности 5 тыс. м днем и 4 тыс. м ночью. Наличие цифрового баллистического вычислителя обеспечивает высокую точность поражения», – говорится в материале.



Всего было усовершенствовано 120 танков. За годы войны часть машин были потеряны. Поэтому «итальянские» Т-72 не слишком часто задействовались в боях. Однако битва за Дейр-эз-Зор сейчас является одним из важнейших сражений сирийской войны, и на это направление направлено все самое лучшее, пишет автор статьи Лев Романов.
Использованы фотографии:
muraselon.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти