Военное обозрение

ВС Венесуэлы получили российский комплекс для ремонта военной техники

8
«Рособоронэкспорт» поставил в Венесуэлу мобильный комплекс для техобслуживания и ремонта девяти типов вооружений военной техники, передает РИА Новости сообщение пресс-службы компании.




Данная техника была поставлена за рубеж впервые.

«Рособоронэкспорт передал Боливарианской Республике Венесуэла мобильный сервисный комплекс, предназначенный для выполнения работ по техническому обслуживанию, текущему и среднему ремонту вооружения и военной техники сухопутных войск», – говорится в релизе.

Как рассказал заместитель гендиректора компании-экспортера Сергей Гореславский, «комплекс способен вести сервисное обслуживание девяти типов вооружения и военной техники сухопутных войск и заказчик уже проявил интерес к расширению возможностей комплекса с целью обслуживания техники для других родов войск».

Они (комплексы) позволяют в масштабе реального времени получать информацию о состоянии техники, планировать ее обслуживание и ремонт в полевых условиях, вести электронный паспорт военной техники, автоматически формировать заявки на запасные части,
сказал заместитель гендиректора.

Сообщается, что время полного развертывания основной части комплекса на подготовленной площадке составляет 25 дней, «все его элементы приспособлены к перевозке без ограничения дальности железнодорожным, водным и автомобильным транспортом без снижения готовности к работе после транспортировки».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Корсар0304
    Корсар0304 30 октября 2017 10:56 Новый
    +2
    Интересно, а почему именно Венесуэлле? У них там такое множество разнообразных систем вооружения?
    1. НАС
      НАС 30 октября 2017 11:19 Новый
      +2
      Мы им поставляем БТВТ. И соответственно их обслуживаем. Этот комплекс создан на базе уже имеющихся образцов ремонтных средств, НО без гнилого воздействия ГАБТУ и прочей подтыловичной братии. Интересно тут другое, почему в ВС РФ ремонтные средства и ремонтные органы в полной ж......, а на экспорт идет лучшее? Хотя даже это лучшее, что есть, далеко от того что реально требуется войскам.
      Я считаю, что имеющаяся структура восстановления ВТ и её оснащение, а главное СИЛЫ (читай люди) приведут к очень быстрому падению КТГ до уровня "не боеспособны" в случае грандиозного шухера (могу доказать в цифрах, но естественно не в интернете). У нас положение дел с ремонтом хуже чем в 36 году прошлого века.
    2. ватник
      ватник 30 октября 2017 11:26 Новый
      +2
      Цитата: Корсар0304
      Интересно, а почему именно Венесуэлле?

      У Венесуэлы на вооружении большое количество техники производства России - танки БТР БМП САУ РСЗО средства ПВО самолёты вертолёты и так далее

    3. MOSKVITYANIN
      MOSKVITYANIN 31 октября 2017 01:12 Новый
      0
      Россия недополучит в бюджет 53,9 миллиарда рублей (около 930 миллионов долларов) из-за невыполнения Венесуэлой обязательств по реструктуризации долга перед нашей страной. Об этом говорится в заключении Счетной палаты.

      https://www.kp.ru/online/news/2768917/
      Цитата: Корсар0304
      Интересно, а почему именно Венесуэлле? У них там такое множество разнообразных систем вооружения?
  2. Седое Лихо
    Седое Лихо 30 октября 2017 11:57 Новый
    +1
    Видео с сайта "Рособоронэкспорта" на котором есть общий вид переданного комплекса
  3. Sergei75
    Sergei75 30 октября 2017 15:04 Новый
    0
    Интересно, а долг они когда вернут? А то пока мы даём - друзья.
    1. MOSKVITYANIN
      MOSKVITYANIN 31 октября 2017 01:16 Новый
      0
      Цитата: Sergei75
      Интересно, а долг они когда вернут?

      Никогда, ля-ля-ля-ля, никогда....
      По "зомби-ящику" говорили, что американский империализм хочет своего президента поставить там..., про возврат денег нашему "РОСОБОРОНЭКСПОРТУ" ни слова...
  4. Vikmay16
    Vikmay16 31 октября 2017 21:03 Новый
    0
    Надо поддержать нашего союзника, а то США везде своих ставленников ставят, в Бразилии например!