Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В ДНР объяснили высокие небоевые потери украинской армии

Высокие небоевые потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) объясняются стычками русскоязычных военнослужащих с украинскими националистами, заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Постоянные жертвы, указываемые руководством АТО якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими
— заявил Басурин.

В ДНР объяснили высокие небоевые потери украинской армии



По его словам, не исключено, что командование вписывает боевые потери в небоевые, чтобы не платить семьям погибших: «Кому "повезло" — были вписаны командирами в боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет — просто отправились домой в ящиках или инвалидных колясках».

28 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил сведения о погибших в украинской армии:

С 2014 года до сегодняшнего дня в вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека — безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий


По словам прокурора, две полноценные бригады погибли в результате преступлений на службе. Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил такие показатели болезнями, употреблением алкоголя и нарушением мер безопасности в ВСУ.

Использованы фотографии: http://www.24daily.net/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 30 октября 2017 12:31
    Конечно на "дурость бойца"можно много списать..И платить ему или родне за это не надо..
    1. антивирус 30 октября 2017 12:39
      в 90 гг так и у нас было.
      развал не в армии - в рук-ве страны.
      1. Шура пермский (Александр) 30 октября 2017 12:54
        Петухи у власти у них,что уж тут поделать
  2. Владыка Ситх (Сергей) 30 октября 2017 12:35
    Я сводку вчера не успел, сделаю сегодня. Я там напишу про эти потери.
  3. rotmistr60 (Геннадий) 30 октября 2017 12:43
    Странно, что украинская сторона озвучила эти цифры. К чему бы это? Наверное это потери от "гибридной войны" развязанной Россией?
    1. антивирус 30 октября 2017 12:56
      пробуют сдвинуть теперешнюю власть и поднять новых, "более эффективных" менеджеров
  4. Горменгаст (Станислав) 30 октября 2017 13:00
    Получается, ВСУ не с ЛДНР воюет, а с алкоголизмом, сифилисом и шизофренией. laughing
  5. Корсар0304 (Сибиряк) 30 октября 2017 13:00
    А у Соловьева вчера прозвучало, что с 2014 года небоевых потерь - около 20 тысяч..
    Да даже если и 10 тысяч - это ведь только те, о которых известно.
  6. Orionvit (Orionvit) 30 октября 2017 13:04
    объясняются стычками русскоязычных военнослужащих с украинскими националистами
    И такое имеет место. Западенцы считают истинными украинцами, только себя. А если ты ещё и на Русском говоришь, это граничит со зрадой.
  7. LeonidL (Леонид) 31 октября 2017 00:08
    Мухлюют как всегда! Но это ведь цифирь без потерь ущепков из карательных добробатов первых месяцев войны, когда они еще считались НВФ и не входили ни в ВСУ, ни НГУ, ни в полицию. В любом случае, самообслуга карателей может лишь приветствоваться!
  8. Омскгазмяс (Виктор) 31 октября 2017 08:13
    Ну, стычки нацистов с ВСУ всего лишь на 4 месте среди причин небоевых потерь.
    Да и теперь в ВСУ на передке подавляющее большинство добровольцев-контрактников. Так что мне не жалко ни тех, ни других, попавших в 200-е или 300-е.
    А вот тут интересное вытекает:
    По статистике, около 25% потерь на войне малой интенсивности от "дружественного огня". Если в ВСУ такие потери 10000, то боевых потерь должно быть в 3 раза больше - 30000. Учитывая, что на 3 раненых приходится 1 убитый, то за 3 года войны жмуриков в ВСУ должно быть около 10000. А официально они дают около 2500, кажется. Получается масштаб скрытых потерь в 3-4 раза больше официально признанных. Вот почему "кладбище хирургических отходов" в Одессе так разрослось. И число могил на кладбище неизвестных солдат ВСУ в Днепроперовске составляет несколько тысяч.
  9. Бывший комбат (Павел) 1 ноября 2017 10:15
    Какие "не боевые"? Дивизия (!) погибла от стрельбы "по пьяни"? Не смешил бы людей этот "миниситр обороны". Скорее всего действительно, туда вписывают гибель "неугодивших начальству", чтоб сэконмить на выплатах родственникам. Просто удивляет, почему есть еще иди.оты, идущие в такую "армию", вместо того чтоб бежать куда глаза глядят.
Картина дня