В ДНР объяснили высокие небоевые потери украинской армии

Высокие небоевые потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) объясняются стычками русскоязычных военнослужащих с украинскими националистами, заявил представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

Постоянные жертвы, указываемые руководством АТО якобы от боевых действий, имеют несколько основных причин: подрывы на своих минных заграждениях, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, междоусобные конфликты в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стычки между националистами и русскоязычными военнослужащими
— заявил Басурин.


В ДНР объяснили высокие небоевые потери украинской армии


По его словам, не исключено, что командование вписывает боевые потери в небоевые, чтобы не платить семьям погибших: «Кому "повезло" — были вписаны командирами в боевые потери, и их родственники получили компенсации, кому нет — просто отправились домой в ящиках или инвалидных колясках».

28 октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил сведения о погибших в украинской армии:

С 2014 года до сегодняшнего дня в вооруженных силах и среди всех, кто получил оружие и защищал государство, потеряно 10 103 человека — безвозвратных и санитарных потерь. Не от боевых действий


По словам прокурора, две полноценные бригады погибли в результате преступлений на службе. Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил такие показатели болезнями, употреблением алкоголя и нарушением мер безопасности в ВСУ.
Использованы фотографии:
http://www.24daily.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти