Под Донецком убили грузинского наемника ВСУ

В зоне вооруженного конфликта в Донбассе погиб грузинский доброволец Вооруженных сил Украины (ВСУ) Георгий Саралидзе (позывной Гюрза-2). Об этом телеканалу ТСН сообщил командир подразделения «Грузинский легион» Мамука Мамулашвили.

Саралидзе с группой военных попал в засаду в районе аэропорта Донецка
- заявил Мамулашвили.


Под Донецком убили грузинского наемника ВСУ


На сайте полка Нацгвардии Украины «Азов» сообщается, что позиции, на которых находился погибший, расстрелял БТР ополченцев, Саралидзе получил смертельное ранение в грудь.

К "Азову" Гюрза-2 примкнул в октябре 2014 года, был бойцом взвода разведки второй роты второго батальона. В мае 2016-го он уволился, пошел в 92-ую бригаду ВСУ. Месяц назад Саралидзе со своими собратьями перевелся в 57-ю бригаду. Даже после ранения и 13 операций Гюрза-2 продолжал воевать
— говорится в сообщении.

Ранее командир «Грузинского легиона» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Мамука Мамулашвили заявил, что украинская армия готова к тому, чтобы вернуть Донбасс под контроль Киева. Об этом он сказал в интервью порталу «Обозреватель». Он добавил, что силовикам в Донбассе противостоит состоящая из проплаченных людей «пьяная армия», которая пытается нарушить границу Украины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.
Использованы фотографии:
Информационный портал ВЕРЖЕ / YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти