Белый дом опубликовал письмо по случаю 100-летия Октябрьской революции в России

Американская администрация отметилась публикацией заявления по случаю 100-летия Октябрьской революции в России. Сам факт публикации заявления о событиях в истории другого государства в очередной раз говорит о желании США проявлять себя в качестве глобального комментатора и одновременно арбитра, несмотря на то, что к этим ролям Штаты никто не собирается взывать.

В тексте письма, распространённого Белым домом, говорится о том, что революция большевиков привела к «десятилетиям репрессивного коммунизма».


Из письма, которое назвали «Письмо в национальный день жертв коммунизма»:
Революция, устроенная большевиками, породила Советский Союз и тёмные десятилетия репрессивного коммунизма. Родилась политическая идеология, которая была несовместима со свободой, процветанием и человеческим достоинством. Сегодня мы вспоминаем всех погибших и всех тех, кто до сих пор страдает от коммунистического режима. Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы для всех людей, достойных лучшего, свободного будущего.


«Зажечь огонь» - это так по-американски...



Нужно отметить политическую недальновидность тех представителей президента США, которые сочинили эту ересь. Ведь письмо опубликовано фактически перед визитом Дональда Трампа в Китай, где Коммунистическая партия в течение десятков лет была и остаётся правящей политической силой. И вряд ли в Китае не ознакомились с публикацией Белого дома, посвящённой Русской революции.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти