Белый дом опубликовал письмо по случаю 100-летия Октябрьской революции в России

Американская администрация отметилась публикацией заявления по случаю 100-летия Октябрьской революции в России. Сам факт публикации заявления о событиях в истории другого государства в очередной раз говорит о желании США проявлять себя в качестве глобального комментатора и одновременно арбитра, несмотря на то, что к этим ролям Штаты никто не собирается взывать.

В тексте письма, распространённого Белым домом, говорится о том, что революция большевиков привела к «десятилетиям репрессивного коммунизма».

Из письма, которое назвали «Письмо в национальный день жертв коммунизма»:
Революция, устроенная большевиками, породила Советский Союз и тёмные десятилетия репрессивного коммунизма. Родилась политическая идеология, которая была несовместима со свободой, процветанием и человеческим достоинством. Сегодня мы вспоминаем всех погибших и всех тех, кто до сих пор страдает от коммунистического режима. Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы для всех людей, достойных лучшего, свободного будущего.



«Зажечь огонь» - это так по-американски...



Нужно отметить политическую недальновидность тех представителей президента США, которые сочинили эту ересь. Ведь письмо опубликовано фактически перед визитом Дональда Трампа в Китай, где Коммунистическая партия в течение десятков лет была и остаётся правящей политической силой. И вряд ли в Китае не ознакомились с публикацией Белого дома, посвящённой Русской революции.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 47

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дедкастарый (Дедка Старый) 8 ноября 2017 05:58
    Из письма, которое назвали «Письмо в национальный день жертв коммунизма»:
    и это нам говорят жертвы эволюции! отродье рабов и каторжников, творивших и творящих геноцид, зарабатывающих на чужой крови, мировые ростовщики, молодое,сопливое,борзое и беспредельно циничное государство...
    1. Чёрный 8 ноября 2017 06:06
      Да и чёрт с ними...просто в день независимости США нужно опубликовать подобное письмо. Наприер , "Письмо в национальный день жертв колонизации и истребления индейцев"
      1. 210окв (дмитрий) 8 ноября 2017 06:07
        Запор мысли-понос слов..
        1. Монос (Виктор) 8 ноября 2017 09:05
          была несовместима со свободой


          процветанием


          и человеческим достоинством

        2. З.О.В. (Анатолий) 8 ноября 2017 09:08
          Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы для всех людей, достойных лучшего, свободного будущего.

      2. DenZ (Денис) 8 ноября 2017 06:13
        До кучи с индейцами не помешало бы перечислить число войн фактически развязанных США за последние 70 лет и посчитать жертвы.
        1. LSA57 (Сергей) 8 ноября 2017 08:38
          Цитата: DenZ
          До кучи с индейцами не помешало бы перечислить число войн фактически развязанных США за последние 70 лет и посчитать жертвы.

          и приложить фото





    2. Сан Саныч (Олег Андреев) 8 ноября 2017 07:28
      В Советском Союзе впервые в мире уже человек полетел в космос, а в США, в этой цитадели "демократии" в это же время повсюду были надписи "только для белых, черным вход запрещен" bully
    3. krops777 (Алексей) 8 ноября 2017 07:38
      «Зажечь огонь» - это так по-американски


      В точку!!! и главное побольше жертв во имя демократии это тоже по американски.
      1. DMB_95 (Михаил) 8 ноября 2017 10:52
        Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы для всех людей, достойных лучшего, свободного будущего.
        Тогда Америке надо совершить акт самосожжения .
  2. svp67 (Сергей) 8 ноября 2017 05:59
    Ведь письмо опубликовано фактически перед визитом Дональда Трампа в Китай, где Коммунистическая партия в течение десятков лет была и остаётся правящей политической силой.
    Так мало того, Трамп едет во Въетнам, где то же коммунисты у власти. Вот "слоны в посудной лавке". Надо бы День открытия Америки объявить Днем памяти и скорби по погибшим народам и Цивилизациям Америки...
    1. LSA57 (Сергей) 8 ноября 2017 07:40
      Цитата: svp67
      Надо бы День открытия Америки объявить Днем памяти и скорби по погибшим народам и Цивилизациям Америки...

      с картинками
      1. BerBer (Баширов Евгений Ружанович) 8 ноября 2017 08:32
        Точно. Демократия хуже нацизма. Пусть лучше посчитают сколько носители демократий уничтожили. Особенно припоминается Хиросима, "демократический" напалм и реагент оранж во Вьетнаме.
    2. Ин100грамм (Алексей) 8 ноября 2017 14:43
      Цитата: svp67
      Так мало того, Трамп едет во Въетнам, где то же коммунисты у власти.

      ВВП тоже считает крах СССР самой большой геополитической катастрофой 20 века. Если встретятся, надеюсь не забудет полосатому вставить пистон
  3. Teberii (Андрей) 8 ноября 2017 05:59
    Все как всегда,да только на себя посмотреть стоит.Как к своей гражданской относитесь..Вас никто не учит,вот и мы сами разберемся.
  4. vitalm 8 ноября 2017 06:02
    Интересно будет услышать комментарии нашего правительства, если они будут. Или будет тихое сопение в тряпочку.
    Надо им посчитать жертвы их демократии, начиная с индейцев.
    1. LSA57 (Сергей) 8 ноября 2017 07:45
      Цитата: vitalm
      Интересно будет услышать комментарии нашего правительства, если они будут.

      ну правительство и не должно на это реагировать, это дело МИДа.
      Цитата: vitalm
      Или будет тихое сопение в тряпочку.

      и зачем на всякую чушь обращать внимание? "На каждый роток, не накинешь платок" вон в окраине вообще решили днём "оккупации" считать 22 июня 1941 года. и что, тоже реагировать?
  5. a.s.zzz888 (шериф) 8 ноября 2017 06:06
    В тексте письма, распространённого Белым домом, говорится о том, что революция большевиков привела к «десятилетиям репрессивного коммунизма».
    ... в своём колхозе бы разобрались... bully
  6. victorsh (Виктор) 8 ноября 2017 06:08
    Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы для всех людей, достойных лучшего, свободного будущего.
    Напрягает этот"огонь свободы".Не очень хочется,чтобы я и моя семья в нем сгорели.Ведь он загорится на всей планете.
    1. Per se. (Сергей) 8 ноября 2017 07:45
      Америка уже зажигала "огонь свободы"... Только за Хиросиму и Нагасаки, два гигантских ядерных крематория, янки должны были сидеть на Нюрнбергском процессе вместе с нацистами, как военные преступники. Здесь уже отмечали, Штаты начинались с сепаратизма, геноцида коренного населения, работорговли и расизма. Потомки каторжников, авантюристов, бандитов и пиратов, всего англосаксонского сброда, теперь поучают человечество. Прародитель, Британия, грабила весь мир, теперь это "славное дело" продолжил её заокеанский выкидыш. Сколько войн развязали, крови пролили, всё ради демократии "американского народа", гегемонии США в мире капитализма, сверхдоходов своих закулисных упырей-кукловодов.
  7. Uncle Lee (Владимир) 8 ноября 2017 06:09
    На соседней ветке был спор, помнят или нет за бугром об октябрьской Революции в России. И вот ответ:
    десятилетия репрессивного коммунизма.

    У меня нет слов об ихней осведомленности ! wassat
  8. Masya Masya (Марина) 8 ноября 2017 06:10
    Вот уж действительно, чья бы корова мычала, если подсчитать сколько они народу уничтожили со своей "демократизацией" по всему миру... мы им и в подметки не годимся...
  9. Геркулесыч (Витальевич) 8 ноября 2017 06:25
    Выгнанные века назад из Англии воры и насильники со временем создали сша -позорное квазигосударство, живущие кровью как гигантский вампир, а потомки воров стали сенаторами и конгрессменами! Зря царская Россия этому сброду помогала, ой, зря! !!! fool
  10. Strashila (I) 8 ноября 2017 06:43
    Они только подтвердили русскую народную мудрость... На воре шапка горит.
  11. Krasnodar 8 ноября 2017 07:04
    Вообще то они очень неплохо наварились на индустриализации СССР...
    А участие Советской России во ВМВ сэкономило им немало жизней.
    Каких профанов они набирают в администрацию...просто трындец
  12. olimpiada15 (Евгения) 8 ноября 2017 07:06
    В своем глазу бревна не видно. Посчитали бы жертв американской демократизации. А "жертвы коммунизма" ностальгируют о тех временах, когда у всех была работа, зарпплата выплачивалась без опоздания даже на один день и была совместима с нормальной жизнью, где есть жилье, нормальные продукты питания, когда отдых был доступен всем и не было страха сможем ли мы выжить завтра. Сейчас нет того уровня свободы, который был при социализме: вседозволенность есть, и вседозволенность одних ведет к ограничению прав большинства.
  13. rotmistr60 (Геннадий) 8 ноября 2017 07:19
    Создается впечатление, что "советчики" Трампа делают все, чтобы усложнить ему любые переговоры даже не понимая, что этим самым роют яму под Сша. По поводу письма. Кому, кому, но не американцам рассуждать, что происходило в других странах и осуждать кого бы-то ни было.
  14. Karayakupovo (Фанис) 8 ноября 2017 07:27
    День открытия Колумбом Америки считать Днём жертв коренного населения Америки и Днём лишения их не "свободы", а Жизни.
  15. ver_ (вера) 8 ноября 2017 07:29
    Цитата: Masya Masya
    Вот уж действительно, чья бы корова мычала, если подсчитать сколько они народу уничтожили со своей "демократизацией" по всему миру... мы им и в подметки не годимся...

    ...это две большие разницы, как говорят в Одессе.. Американцы уничтожали чужие народы.., а в России нац. меньшинство богоизбранных уничтожало коренной народ..
  16. Старый военрук 8 ноября 2017 08:10
    Великолепно! Молодцы американцы! Чего не сделали наши официальные лица, то с успехом выполнили американцы. Они ещё раз очень убедительно подчеркнули непреходящее значение Великой Октябрьской Социалистической революции для всего мира. А то, что они там плели по поводу "десятилетий репрессивного коммунизма" - это традиционный рефрен, без него нельзя им рот открывать. На их мнение всем уже, в лучшем случае, наплевать. Ещё раз спасибо им.
  17. урман (александр) 8 ноября 2017 08:18
    Это наша история и мы как ни будь сами разберёмся , как ней относиться.
    А америкосы , во все бочки затычки им то какое дело?
    У себя дома лучше бы разобрались.
    Они уже всех вокруг достали своей исключительностью.
    Их блин в дверь они в окно. Вот же вредные насекомые, Это сколько же дихлофоса нужно что бы они угомонились.
    И когда же наконец они поймут нашу народную мудрость- Что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
    Хотя как я понимаю , терапия тут бессильна , требуется хирург .
  18. faiver (Андрей) 8 ноября 2017 08:19
    цирк да и только...
  19. gal 8 ноября 2017 08:34
    Лично мое мнение - нужно обрушить доллар!. "Чем дольше существует доллар тем тяжелее будут последствия его обесценивания."
    gal
  20. shans2 (shans2) 8 ноября 2017 08:37
    в США необходима революция, 22 миллиона бомжей и полсотни миллионов на пищеваучерах, так быть не должно). Роль негров и латиносов должна стать направляющей, пора скинуть цепи рабства)
  21. win9090 8 ноября 2017 08:45
    В Китае от Коммунизма одно название.
    Они всегда были прагматиками. Не зря в 70-х они поняли, что их друзья США, а не СССР.

    А сколько людей погубил коммунизм под благими намерениями, явно не меньше капитализма.
  22. Romario_Argo (Роман) 8 ноября 2017 09:00
    очередное вмешательство во внутренние дела России
    а по случаю праздника 7 ноября, США планировали майдан в России,
    ФСБ предотвратили теракты и задержали 360 человек организации "Артподготовка" (организация запрещена в РФ)
  23. BAI 8 ноября 2017 09:17
    Америка подтверждает непреклонную решимость зажечь огонь свободы

    КНДР, Вьетнам, Гренада, Панама, Югославия, Ирак,Афганистан, Ливия, Сирия - далее везде ... (ах, да - Украина, с Грузией).
    BAI
  24. Alexey-74 (алексей) 8 ноября 2017 09:27
    Сидели бы у себя за "лужей" тихонько, не лезли бы ни в чьи дела, снимали бы всем полюбившиеся фильмы в Голливуде.....вот тогда и наступил бы мир во всем мире.....
  25. pvv113 (ВЛАДИМИР) 8 ноября 2017 10:06
    Американская администрация отметилась публикацией заявления

    Если эта тупиковая ветвь эволюции не всунет свое рыло, то и праздник не в радость
  26. Selevc (Андрей) 8 ноября 2017 10:17
    Белый дом опубликовал письмо по случаю 100-летия Октябрьской революции в России
    А почему бы России в ответ не опубликовать письмо о том сколько за 100 лет людей на планете убили США и главное сколько миллионов убийц они спонсировали по всему миру ?
  27. Ментат 8 ноября 2017 11:46
    Родилась политическая идеология, которая была несовместима со свободой, процветанием и человеческим достоинством.

    Охренеть. А расовая сегрегация, «негры — животные без души», геноцид местного населения, законы Джима Кроу, Ку-клукс-клан совместимы со свободой и человеческим достоинством?? Дети-пр*ститутки на улицах в «самой развитой стране мира», никому не нужные, которых игнорирует полиция, а то и использует — тоже его показатель? А может массовый парад зоофилов с любимыми собачками на мотоциклах у них идёт за «человеческое достоинство»?
    Как у этих чудил в разрезе собственной истории да и настоящего рука поднимается писать какие-то поучающие письма?
  28. teron (teron) 8 ноября 2017 17:01
    Подумать только - глисты против лекарства.
  29. лысова (владимир) 8 ноября 2017 17:55
    Сделаем рубль - рублём и нам в небольшую, поможет юань - и мы смоем вот это, эту, в нужнике. Народ, думаю не против, но те кого он избрал почему то раком встают.
  30. datur (ЮРА) 8 ноября 2017 21:30
    держи вора громче всех кричит ВОР!!!!! wink
  31. Костадинов (Костадинов) 9 ноября 2017 11:11
    Надо отмечать 4 иьюля как день жертв США.
  32. татарин 174 9 ноября 2017 11:21
    Пока это государство, основанное на лжи, насилии, убийствах и превращении людей в рабов не будет уничтожено, ничего хорошего ждать от будущего не придётся.
  33. gromoboj (Александр) 9 ноября 2017 17:12
    Если начало фразы поменять на: "Завоевание Америки устроенное бежавшими из Европы преступниками породила США" а комунизм на капитализм то будет правдивей.
Картина дня