Истребитель ВВС Тайваня упал в море к северу от острова

В Тайване во время тренировочного полета произошло крушение истребителя французского производства Dassault Mirage 2000, сообщает местное издание Taipei Times со ссылкой на командование Военно-воздушных сил. На настоящий момент информации о судьбе пилота от официальных источников не поступало.

Истребитель ВВС Тайваня упал в море к северу от острова



По данным командования Военно-воздушных сил, связь с самолетом была потеряна в 74 километрах к северу от портового города Цзилун. Там сейчас продолжается поисковая операция с участием патрульных катеров и авиатехники.

На вооружении Тайваня сейчас находятся 60 истребителей Dassault Mirage 2000, купленных у Франции 19 лет назад. Эти машины составляют основу ВВС острова, наряду с американскими F-16 и истребителями IDF собственного производства.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти