Вашингтон опровергает публикацию о готовности поставлять Киеву Javelin

Администрация президента США опровергла заявления о том, что дала принципиальное согласие на поставки летального оружия киевскому режиму. А началось всё с публикации в американском издании Wall Street Journal, в котором было заявлено, что США готовы начать поставки на Украину противотанковых ракетный комплексов Javelin. При этом в издании не говорилось о сроках поставок.

Газета ссылалась на некие источники в Белом доме, которые сообщили о готовности поставки ПТРК на сумму около 50 млн долларов. Было заявлено, что это «сигнал Москве к решительным мерам в случае, если в России откажутся от решения конфликта мирным путём».


Вашингтон опровергает публикацию о готовности поставлять Киеву Javelin


Через несколько часов после публикации в WSJ официальный представитель Белого дома Майкл Энтон заявил, что сведения, содержащиеся в публикации американского издания, не соответствуют действительно.

В любом случае, информационные (дезинформационные) игры такого формата можно считать откровенной провокацией. Причём провокация эта сделана сознательно – перед встречей президентов России и США во Вьетнаме, где, по всей видимости, тема Украины тоже будет подниматься при общении в двустороннем формате.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти