Сирийские дипломаты рассказали о помощи террористам со стороны США

Западная коалиция, ведомая Соединенными Штатами, обеспечила в Сирии отход боевиков ИГ (группировка запрещена в России) из Ракки и Дейр-эз-Зора во время операций по освобождению населенных пунктов, приводит РИА Новости сообщение постпредства САР при ООН.




Весь этот спектакль с освобождением города Эр-Ракка был устроен после того, как авиация преступной коалиции устроила в нем кровавую бойню, унесшую тысячи жизней, а сам этот город стерла с лица земли. На фоне этих событий коалиция и связанные с ней формирования обеспечивали безопасный отход из Эр-Ракки и Дейр-эз-Зора террористов ИГ, большинство из которых являлись иностранными боевиками,
говорится в письме, направленном генсеку ООН и председателю Совбеза организации.

По данным дипломатов, коалиция «помогала боевикам передислоцироваться для нападения на подразделения Сирийской арабской армии и ее союзников в провинции Дейр-эз-Зор».

В этой связи отмечается, что заявления коалиции о планах по восстановлению Ракки были сделаны для того, чтобы «замести следы этого чудовищного преступления».

В конце октября «Сирийские демократические силы» объявили о полном освобождении Ракки от террористов при поддержке западной коалиции. Операция по освобождению проходила с июня. На прошлой неделе правительственная армия страны полностью освободила от ИГ город Дейр-эз-Зор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти