Авиационный полк ЗВО усилился «Ночным охотником»

Авиационный полк Западного военного округа получил ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Ми-28Н является усовершенствованной модификацией Ми-28. Он оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника, передает пресс-служба ЗВО.

Авиационный полк ЗВО усилился «Ночным охотником»


Отличительная черта данного вертолета заключается в его возможности выполнять боевые задачи в любое время суток и в самых сложных погодных условиях. На вооружении «Ночного охотника» находится авиационная пушка, которая позволяет летчику в полете выбирать тип боеприпаса – бронебойный или фугасный. Вертолет оснащен экранно-выхлопными устройствами, которые уменьшают вероятность попадания ракет
- добавили в пресс-службе


Отмечается, что ранее экипажи армейской авиации ЗВО прошли плановое переучивание в Центре подготовки летного состава армейской авиации в Тверской области и получили допуск к полетам на данном вертолете

Кроме этого, до конца месяца вертолетный полк, базирующийся в Смоленской области, пополнится восемью разведывательно-ударными вертолетами Ка-52 «Аллигатор».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 210окв Офлайн
    210окв (дмитрий) 14 ноября 2017 12:13
    +3
    Хорошая новость Это наверное про вертолетчиков в Вязьме..
    1. Соломон Кейн (Константин) 14 ноября 2017 12:25
      +2
      Вопрос в другом - проблемы с редуктором ВР-29. решен или .....как в апреле под Холмсом будут искать виновных? Или "охотник" так и остался "хромым"....
      ...болезнь конструктивного узла — при работе более двух часов редуктор перегревается, что приводит к остановке винта.
      Также из-за нерасчётных нагрузок на различные элементы редуктора в зубчатых передачах постоянно срезался металл, и мелкая металлическая стружка попадала на сеточки масляных фильтров. А это — приговор для вертолета и, возможно, экипажа.
  2. Комментарий был удален.
  3. a.hamster55 Офлайн
    a.hamster55 (анатолий) 14 ноября 2017 12:54
    +5
    Уважаемый Соломон ! С такими знаниями Вы должны знать сколько приходит различных доработок , как в цеха , так и в войска и если бы такое и было то наверняка уже... В Торжокском Центре всё работает. По ночам по городу танки боятся ездить!
  4. Manul Офлайн
    Manul (Илья) 15 ноября 2017 00:17
    0
    Такой расцветки не встречал... ( с высоты своего дивана есссно) Даже сначала испугался, что "Апач" вижу. Зеленые, камуфляжные, для Ирака хаки... Может это базовый окрас? С испытаний еще? Я к тому что в ЗВО "не эта картинка" доставлена.
  5. роман66 Офлайн
    роман66 (роман) 15 ноября 2017 20:36
    +3
    1 ( один) вертолет. НАТО в панике, срочно эвакуируют контингенты из прибалтики и польши
Картина дня