Конгрессмены США выделяют $ 58 млн на новую крылатую ракету

Нижняя палата Конгресса США одобрила выделение $58 млн на противодействие России, которая, по мнению Вашингтона, нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС.




Документ поддержан большинством конгрессменов.

Согласно пояснительной записке, законопроектом «предусмотрены значительные меры в связи с нарушениями Россией Договора о РСМД, включая выделение $58 млн на разработку военных вариантов», которые будут «противопоставлены российским средствам, развернутым в нарушение договора».

Парламентарии настаивают на разработке Соединенными Штатами крылатых ракет наземного базирования, но не в нарушение соглашения. Также, авторы требуют применения санкций в отношении Москвы «за допущенные нарушения различных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями».

В самом проекте указывается, что «в свете нарушения Российской Федерацией Договора о РСМД» Соединенные Штаты «имеют легальное право приостановить его выполнение в целом», или же отказаться о применения ряда статей.

Теперь законопроект будет направлен на рассмотрение Сената. Ранее документ был согласован обеими палатами, поэтому нет сомнений в том, что он будет принят.

Вашингтон впервые обвинили Москву в нарушении ДРСМД еще в июле 2014-го. Затем США неоднократно повторяли это утверждение. Москва выражала категорическое несогласие, отмечая, что в заявлениях американской стороны нет конкретики. Кроме того, Россия выдвигает США встречные претензии по выполнению ДРСМД.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти