Путин обсудит с военными закупки вооружений на следующее десятилетие

На следующей неделе президент РФ Владимир Путин проведет серию совещаний с руководством Минобороны, членами правительства и представителями ОПК по вопросам новой госпрограммы вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы, сообщает Коммерсантъ.



По данным газеты, на финансирование программы может быть выделено около 19 трлн рублей.


Предстоящую серию совещаний планируется разбить на две части. «В первой – военные и промышленность доложат президенту о результатах исполнения государственного оборонного заказа и госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, во второй – приступят к финальному обсуждению технических, а самое главное, финансовых параметров госпрограммы вооружения на 2018-2027 годы», – пишет газета со ссылкой на свои источники.

В новой ГПВ большое внимание будет уделено стратегическим ядерным силам: «Будут вестись закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей. Так, в период 2018-2027 годов на вооружение будут приняты новые стратегические твердотопливные комплексы РС-26 "Рубеж" и железнодорожные "Баргузин", а также жидкостные РС-28 "Сармат"», говорится в материале.

В части авиации продолжатся закупки истребителей Су-30СМ и Су-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34, а также состоится первая закупка истребителей Су-57, ракетоносцев Ту-160М2 и 24-х истребителей МиГ-35.

По линии ВМФ программа будет рассчитана на закупку «дизель-электрических подлодок, атомных ракетоносцев нового поколения типа "Хаски" (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой), а также судов обеспечения, тральщиков, корветов, фрегатов, судов связи, опытовых и научно-исследовательских судов».

Сухопутные войска получат новые системы ПВО (в том числе разрабатываемые в рамках ОКР «Стандарт»), танки Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортеры «Бумеранг».

В рамках ГПВ возможно также создание авианосца с ядерной энергоустановкой, однако решение о целесообразности его постройки Генштаб ВС РФ определит позже.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр 3 15 ноября 2017 10:31
    Эх сколько средств,а могли бы пустить на благие дела.
    1. solzh 15 ноября 2017 10:33
      А оборона и безопасность не благие дела?
      1. Джедай 15 ноября 2017 10:38
        "Кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую." wink
        1. Соломон Кейн 15 ноября 2017 10:45
          Надо еще комиссию по контролю над целевым использованием средств создать, с неограниченными полномочиями и подчиняться напрямую Верховному, минуя димОнов или дЕмонов....

          Я Вас приветствую, сэр!!!! hi
          1. Джедай 15 ноября 2017 10:51
            Взаимно, Костя! hi
            Цитата: Соломон Кейн
            Надо еще комиссию по контролю над целевым использованием средств создать

            А кто за этой комиссией следить будет? ФСБ? wink
          2. maiman61 15 ноября 2017 11:48
            Еще надо создать комиссию, которая будет контролировать комиссию по контролю над целевым использованием средств!!!
        2. Идущий 15 ноября 2017 10:45
          К сожалению , есть такие , которые считают , что можно лишь бы его желудок был набит.
          1. Джедай 15 ноября 2017 10:56
            Вспомнились слова ЕБН, который с возмущением сообщил россиянам что "есть у нас, понимаешь, такие которые, каковые совсем даже не такие, а если к ним вдумчиво присмотреться, сякие, и где-то даже разэтакие, и, коли уж они такие, то и мы им не позволим путать личную шерсть с государственной." wassat
    2. dorz 15 ноября 2017 10:44
      Цитата: Александр 3
      Эх сколько средств,а могли бы пустить на благие дела.

      На предприятиях оборонки люди получают зарплаты, содержат семьи, дают детям образование.
      Конечно, на такие деньги лучше купить себе остров и к нему припарковать здоровенную яхту.
    3. 73bor 15 ноября 2017 10:58
      А вы посчитайте сколько заводов работает на производство только одного самолёта ,умножьте на количество людей там работающих , только металлургия даёт тысячи рабочих мест ,а это зарплаты и пенсии ,это-ли не благие дела?! Предлагаете взять и всё поделить -"плавали знаем", в 90-е подобное проходили до сих пор" икается", только что-то "денюжки" ушли не на благие дела а расплылись по "офшорам"!
    4. НЕКСУС 15 ноября 2017 11:11
      Цитата: Александр 3
      Эх сколько средств,а могли бы пустить на благие дела.

      Для темных и недалеких...на одного работника оборонки,приходится от 7 до 12 работников гражданской промышленности. То есть ,одного работника оборонки обеспечивает от 7 до 12 работников гражданского сектора материалами,комплектующими и тд...Это так,про благие дела.
      По поводу статьи интересны два пункта...первый..
      а также состоится первая закупка истребителей Су-57, ракетоносцев Ту-160М2 и 24-х истребителей МиГ-35.

      Сколько на самом деле закупят СУ-57 и когда первый новый ТУ-160М2 поступит в ВКС?
      Второй пункт...
      По линии ВМФ программа будет рассчитана на закупку «дизель-электрических подлодок, атомных ракетоносцев нового поколения типа "Хаски" (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой), а также судов обеспечения, тральщиков, корветов, фрегатов, судов связи, опытовых и научно-исследовательских судов».

      Я не увидел в планах ни эсминца Лидер,ни крейсеров новых. Так же где ПЛ с ВНЭУ Зин? И что это за новая жидкостная МБР ?
      1. хрыч 15 ноября 2017 12:28
        Цитата: НЕКСУС
        где ПЛ с ВНЭУ Зин?

        Лучший ВНЭУ -ядерный реактор, а дизелюхам с Калибрами она также не нужна. У американцев нет дизелюх вовсе. ВНЭУ не от продвинутости, а не от хорошей жизни, ибо Германия, Швеция и Япония не могут себе позволить АПЛ. Если ВВП дал команду прекратить маяться дурью с криовзрывчаткой на борту, то это правильно. Крейсера зачем? Хаски и есть Крейсер laughing Ясень и есть Крейсер, все остальное сделают Корветы ежели их ударная мощь соизмерима. Короче, не Зин, а Владимир Владимирович wassat drinks
        1. Stas157 15 ноября 2017 14:06
          Цитата: хрыч
          Лучший ВНЭУ -ядерный реактор

          Если бы не шумел, то да. А пока же, ВНЭУ, самые малошумные.
          Цитата: хрыч
          У американцев нет дизелюх вовсе. ВНЭУ не от продвинутости, а не от хорошей жизни, ибо Германия, Швеция и Япония не могут себе позволить АПЛ.

          Американцы слишком далеко находятся, даже повышенная автономка ВНЭУ недостаточна, чтобы покрывать большие расстояния. Насчет того что не могут позволить, то это вряд ли. ВНЭУ очень дорогая, и по стоимости не намного дешевле АПЛ. Да и по экономике, Германия и Япония, находятся выше чем Россия.
          Цитата: хрыч
          Крейсера зачем?

          Один крейсер может взять в себя столько калибров, что это будет больше, чем на всем российском флоте, на данный момент.
          1. хрыч 15 ноября 2017 14:38
            Цитата: Stas157
            Да и по экономике, Германия и Япония, находятся выше чем Россия.

            Мифотворчество современной статистики. Отдельная история не по теме статьи. Америка не разрешает немцам и японцам иметь ряд вооружений. Это относится и к подлодкам, даже если бы поверженные в Великой войне это захотели. Германская и Японская авиапромышленность достаточно отстойная. Эти страны не могут вытянуть космическую программу, у японцев она имеет место быть, но весьма скромная. У этих стран высокий уровень производства бытовых товаров, хорошее станкостроение и хорошее гражданское кораблестроение, все остальное, что на гребне НТП весьма скромное. Иллюзию создают бытовые автомобили и ширпотреб. По ВНЭУ есть главная проблема, на этих установках невозможно преследовать противника даже на малой скорости, а только вести патрулирование на скорости не превышающей 5 узлов. Это хорошо для засады, спецопераций и ПЛО. В нашем случае Варшавянка может просто находиться на поверхности и тупо слушать звуки с отключенной силовой установкой laughing остальное решают атомоходы. Мы можем себе это позволить.
    5. weksha50 15 ноября 2017 11:28
      Цитата: Александр 3
      Эх сколько средств,а могли бы пустить на благие дела.


      Александр 3-й такого бы - не сказал... hi
    6. Александр 3 15 ноября 2017 14:17
      Я просто не добавил (если бы не было угрозы государству) Это если бы все жили по Библейски и по Корану. А не далёкие долго на этом сайте не сидят.
      1. solzh 15 ноября 2017 17:21
        hi Приношу извинения. Я Вас не правильно понял. С уважением hi
  2. chidoryan 15 ноября 2017 10:38
    Могу посоветовать ВВП несколько игр с доннатом, там столько пушек купить можно. Даже истребители 6-го поколения есть, бластеры и тд. Вполне в духе МО будет!
    1. Horla 15 ноября 2017 10:47
      Школу хоть окончил?
      1. chidoryan 15 ноября 2017 10:48
        проходим дроби
    2. Stas157 15 ноября 2017 14:24
      Цитата: chidoryan
      Могу посоветовать ВВП несколько игр с доннатом, там столько пушек купить можно.

      У меня сын, все деньги свои, донатит на подобные игры. Маньяк просто! Что делать с этим не знаем... Вот то ли дело Путин! Тратит на оборону не все, даже сокращает. А, если посмотреть как живут, элита и олигархи, то сразу видно, что много себе оставляет! Себе и людям пожить дает... Людям, это тем, кто его окружает. Только они и живут в России по людски. Или вы думали, что те 30 миллионов, что за чертой бедности тоже?
  3. Egorovich 15 ноября 2017 10:46
    Да-а, денег на перевооружение нужно немерено, но жить после этого так же будет на много спокойнее. Одни враги кругом.
  4. rocket757 15 ноября 2017 10:51
    Прям как ИВС, который реально контролировал за вооружение ВС.
    Достоинство эт или не ах ... что тут сказать, время покажет. Только за современную технику мож сказать - очень сложная, очень дорогая и знать за её достоинства и прочая. эт надо быть специалистом! Для политика, действующего госс чиновника высокого ранга эт вообще не реально, если ты не министр обороны. Та что будем исходить из того, чего насоветовали помощники, консультанты.
    Так что за борьбу мнений и концепций, эт всё ж не ВВП ... а кто тогда???
  5. Евродав 15 ноября 2017 11:01
    Цитата: Александр 3
    Эх сколько средств,а могли бы пустить на благие дела.

    Вот именно! Пустим их на вооружение!
  6. Евродав 15 ноября 2017 11:04
    Цитата: Соломон Кейн
    Надо еще комиссию по контролю над целевым использованием средств создать, с неограниченными полномочиями и подчиняться напрямую Верховному, минуя димОнов или дЕмонов....

    Я Вас приветствую, сэр!!!! hi

    Да наверняка есть такие комиссии...
  7. askort154 15 ноября 2017 11:12
    Финансы на оборону 2011- 2020 гг. - 22 трил. р., на 2018- 2027 гг. - 19 трил.р. ( на 3 трл.р. меньше, которые пойдут в другие сектора экономики). Задача - до 2020 г., обновить военный "парк" до 70%, а к 2027 г. до 100 %. Поэтому, после 2018 г., начнётся плавное снижение выпуска военной продукции и подключению предприятий ВПК к производству продукции гражданского назначения.
    1. Александр War 15 ноября 2017 12:37
      Деньги идут на закупку вооружения и часть на разработку нового вооружения!Флот надо перевооружать на новые корабли и подводные лодки,ПВО обновлять,самолеты новые ,обычные вооружения ,СЯС Задача - до 2020 г., обновить военный "парк" до 70%, а к 2027 г. до 100 %.
  8. rudolff 15 ноября 2017 11:13
    "... атомных ракетоносцев нового поколения типа "Хаски" (с новой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой)".
    Прощай Булава, прощай МИТ, прощай Соломонов? Здравствуй Миасс, здравствуй ГРЦ Макеева, здравствуй Р-29 РМУ3 Синева-2? Хотя для сохранения лица и назовут наверное Булава-2 или Булава М.
    1. Анатоль Клим 15 ноября 2017 11:27
      Цитата: rudolff
      Хотя для сохранения лица и назовут наверное Булава-2 или Булава М.

      Раз ракета жидкостная, то могут назвать Булава Ж laughing , хотя с этой Булавой так намаялись, то у многих от одного названия Булава возникает изжога sad
      1. rudolff 15 ноября 2017 11:47
        Этот балаган надо было еще в 2009-м прекращать, когда Соломонова с должности снимали за провал проекта, а не пытаться poker face изображать.
    2. НЕКСУС 15 ноября 2017 16:33
      Цитата: rudolff
      Прощай Булава, прощай МИТ, прощай Соломонов? Здравствуй Миасс, здравствуй ГРЦ Макеева, здравствуй Р-29 РМУ3 Синева-2? Хотя для сохранения лица и назовут наверное Булава-2 или Булава М.

      Рудольф,друже,слюну то с пуза смахни... wassat А то под грудой этих мечт утонешь. laughing Скорее всего замену Синеве(Лайнеру) выстругивают и только. А Булава-2 будет все таки МИТовской,и очень надеюсь нормально летающей.
      1. rudolff 15 ноября 2017 17:13
        У меня нет привычки слюни пускать, Андрей. А по этому поводу я уже высказывался. Могу повторить. МИТ занимается исправлением косяков под шильдой проекта "Булава М". Если успеют, модернизированная ракета пойдет на головной Борей А. ГРЦ Макеева занимается перспективной БРПЛ, которая пойдет на следующий проект РПК СН и будет она жидкостной. Фактически это РМУ3. Синеве/Лайнеру замена не нужна, потому как уйдут они на покой вместе с БДРМ.
        1. НЕКСУС 15 ноября 2017 17:19
          Цитата: rudolff
          ГРЦ Макеева занимается перспективной БРПЛ, которая пойдет на следующий проект РПК СН и будет она жидкостной.

          Совсем непонятен класс АПЛ Хаски...это многоцелевик или ПЛАРБ ? Или это будет смесь кухонного комбайна со стиральной машиной? Видимо снова модульность под задачи имеет место быть.
          1. rudolff 15 ноября 2017 17:54
            Андрей, Хаски - это обобщающее наименование НИРов по теме перспективной атомной ПЛ. Какой она будет, не знает никто. Формирование облика в процессе. Есть разные варианты. Первый, это создание новой МЦАПЛ и РПК СН путем врезки ракетного отсека в многоцелевую. Второй, сократить количество ракетных шахт и сделать универсальную ПЛ, где в шахтах могут быть размещены, как БРПЛ, так и КР. Третий, потрепаться еще годик-другой и заняться разработкой перспективных РПК СН и МЦАПЛ по традиционной схеме, ограничившись унификацией отдельных узлов, агрегатов, систем и комплексов. Если только Рубин к тому времени не деградирует окончательно. На данный момент времени, Хаски - это набор научно-эротических фантазий.
  9. Шалтай 15 ноября 2017 12:18
    Свои 5 копеек в рамках компетенции . Может дойдет до нужного адресата ? В экипировке Ратник довести до ума рюкзак , за державу обидно . Конечно по сравнению с вещмешком - полтора шага вперед , но до приемлемого качества и продуманности конструкции ему , как мне пешком до Ленинграда .
    1. Вадим237 15 ноября 2017 21:51
      А что именно в рюкзаке не нравится?
Картина дня