Экипажи МиГ-29СМТ осуществили сверхдолгие перелёты

Пресс-служба Западного военного округа сообщает о том, что осуществлены сверхдальние и сверхдолгие перелёты экипажами истребителей ВКС РФ. Речь идёт об экипажах самолётов МиГ-29СМТ истребительного полка, дислоцированного на территории Курской области. Отрабатывалось выполнение тренировочных полётов, максимально допустимых как по дальности, так и по времени.

Из сообщения пресс-службы ЗВО:
Каждый экипаж провёл в воздухе более 3,5 часов. В общей сложности в ходе учебно-тренировочных полётов истребители преодолели расстояние около 31 тыс. километров. Полёты совершались смешанными экипажами, состоящими из опытных и молодых лётчиков, что позволило отработать в воздухе более 15 вводных нештатных ситуаций с пожаротушением двигателя, отказом навигационного оборудования и приборов наведения.В ходе полётов экипажи выполняли задачи при различных погодных условиях, ландшафте местности и расположении запасных аэродромов. Все действия лётчиков контролировались центром управления полётов.



Отмечено, что лётчики получили навыки сверхдолгих перелётов над центральными регионами Российской Федерации. В общей сложности учебно-боевые задачи были выполнены более чем десятью экипажами ВКС РФ.

Экипажи МиГ-29СМТ осуществили сверхдолгие перелёты


Для справки: МиГ-29СМТ - многоцелевой истребитель поколения «4+», имеющий ряд усовершенствованных параметров и характеристик. Это как дальность полёта, так и максимальная взлётная масса, масса боевой нагрузки. На борту МиГ-29СМТ используется современный комплекс бортового и радиоэлектронного оборудования, применяется расширенный спектр авиационных средств поражения, включая управляемые ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».
Использованы фотографии:
https://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти