Турецкие чиновники в САР провели переговоры с боевиками "Джебхат ан-Нусры"

Официальная турецкая делегация в Сирии провела встречу и переговоры с представителями террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в России). По сообщениям сирийского журналиста Рияда Фарида Хиджаба, турецкий чиновник якобы рекомендовал «ан-Нусре» (*) усилить свои позиции между городами Африн и Манбидж.

Турецкие чиновники в САР провели переговоры с боевиками "Джебхат ан-Нусры"


Информация косвенно подтверждается на арабском портале «Аль-Хадат». Отмечено, что переговоры проходили на территории сирийской провинции Идлиб. Возглавил делегацию губернатор турецкой провинции Хатай Салиб Эриш.


Получается, что президент Турции говорит одно, а региональные чиновники делают совсем другое. И это не согласовано с Анкарой? Вряд ли...

Совсем недавно Эрдоган заявлял, что главная задача турецкого военного контингента в Сирии состоит в защите гражданского населения от боевиков ИГИЛ (*) и «Джебхат ан-Нусры» (*). Теперь, судя по всему, «ан-Нусру» (*) собираются использовать как основную силу для противостояния как сирийским правительственным войскам, так и курдским вооружённым формированиям.

Такие действия Анкары проходят на фоне подготовки Реджепа Эрдогана к очередной встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Встреча должна состоятся уже на этой неделе – в среду 22 ноября. По всей вероятности, Эрдоган пытается согласовать с Москвой формат ввода турецких войск на север Сирии. А такой ввод может говорить о возможности аннексии целого ряда сирийских территорий.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. andrewkor Онлайн
    andrewkor (Корчуганов Андрей) 20 ноября 2017 06:13
    +3
    Что то слабо верится в такое непотребство,как бы не фейк и деза!Тем более ,что непосредственно сейчас идут переговоры Россия-Турция-Иран по Сирии!
    1. 210окв Онлайн
      210окв (дмитрий) 20 ноября 2017 06:14
      +5
      Да ну?У турков все возможно.У них своя шахматная партия.И это не непотребство-а просто политические и экономические действия.Одной рукой борюсь,другой даю тем кому надо.
      Цитата: andrewkor
      Что то слабо верится в такое непотребство,как бы не фейк и деза!
    2. Ныробский Офлайн
      Ныробский (Дмитрий) 20 ноября 2017 10:19
      0
      Цитата: andrewkor
      Что то слабо верится в такое непотребство,как бы не фейк и деза!Тем более ,что непосредственно сейчас идут переговоры Россия-Турция-Иран по Сирии!

      В том то и дело, что у каждого игрока будет своя зона ответственности, где всё будет происходить в рамках достигнутых договорённостей с той лишь разницей, какие силы и средства будут привлекаться для обеспечения контроля. Турки вот решили маленько использовать Ан-Нусру, для того что бы меньше подставлять свою армию. Только как показывает практика, те кто "дружит" с террористами, в последствии как правило получает свой персональный головняк.
  2. Клебер Офлайн
    Клебер (Клебер) 20 ноября 2017 06:31
    +1
    Теперь, судя по всему, «ан-Нусру» (*) собираются использовать как основную силу для противостояния как сирийским правительственным войскам, так и курдским вооружённым формированиям.


    Против курдов. САР курдское государство тоже поперёк горла. Т.ч. у САР и Турции цели сходятся в курдском вопросе.
  3. Джек О’Нилл Офлайн
    Джек О’Нилл (Юрий) 20 ноября 2017 06:38
    +2
    В Сирии у каждого свои террористы/боевики, ничего удивительного. Политика дело такое, не самое чистое...
  4. rotmistr60 Офлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 20 ноября 2017 06:51
    +2
    Честно говоря не удивительно. С "политикой" Эрдогана Турция еще столько накосячит, что мало не покажется.
  5. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 20 ноября 2017 06:54
    +1
    Зря мы эрдогада спасли от военного переворота, другой может быть, и поумнее был, не совал нос в дела соседних стран! !!!
    1. собаковод Онлайн
      собаковод 20 ноября 2017 07:07
      +2
      Вряд ли! Там каждый будет стремится быть "великим турком"! Тщеславия им не занимать, а вот трезвого ума иногда не хватает! Горячие ближне-восточные парни...
  6. maratk Офлайн
    maratk (Марат) 20 ноября 2017 10:32
    0
    на данную инфу можно только обратить внимание и только. все будет ясно только после встречи ВВП и Эрдогана. А разной шелухи всегда хватало. Как-то помнится Кудрин несколько раз говорил про 1 доллар за 120 руб.!!!!!
  7. Sergey53 Офлайн
    Sergey53 20 ноября 2017 13:35
    0
    Достижение своей цели любым путём. А после драки, как говорится, кулаками не машут. Мы хотели другого, а так получилось.
Картина дня