Турецкие чиновники в САР провели переговоры с боевиками "Джебхат ан-Нусры"

Официальная турецкая делегация в Сирии провела встречу и переговоры с представителями террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (*запрещена в России). По сообщениям сирийского журналиста Рияда Фарида Хиджаба, турецкий чиновник якобы рекомендовал «ан-Нусре» (*) усилить свои позиции между городами Африн и Манбидж.

Турецкие чиновники в САР провели переговоры с боевиками "Джебхат ан-Нусры"



Информация косвенно подтверждается на арабском портале «Аль-Хадат». Отмечено, что переговоры проходили на территории сирийской провинции Идлиб. Возглавил делегацию губернатор турецкой провинции Хатай Салиб Эриш.

Получается, что президент Турции говорит одно, а региональные чиновники делают совсем другое. И это не согласовано с Анкарой? Вряд ли...

Совсем недавно Эрдоган заявлял, что главная задача турецкого военного контингента в Сирии состоит в защите гражданского населения от боевиков ИГИЛ (*) и «Джебхат ан-Нусры» (*). Теперь, судя по всему, «ан-Нусру» (*) собираются использовать как основную силу для противостояния как сирийским правительственным войскам, так и курдским вооружённым формированиям.

Такие действия Анкары проходят на фоне подготовки Реджепа Эрдогана к очередной встрече с президентом России Владимиром Путиным.
Встреча должна состоятся уже на этой неделе – в среду 22 ноября. По всей вероятности, Эрдоган пытается согласовать с Москвой формат ввода турецких войск на север Сирии. А такой ввод может говорить о возможности аннексии целого ряда сирийских территорий.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти