Климкин: Киев в обмен на оружие передаст американцам «опыт борьбы с россиянами»

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что ВСУ получат от Вашингтона летальное оружие, а в обмен передадут американцам «опыт борьбы с россиянами», передает РИА Новости сообщение издания «Укринформ».




Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о Джавелинах (ракетный комплекс Javelin), а обо всем,
сказал Климкин.

Помимо противотанковых ракетных комплексов ВСУ рассчитывают получить от США «дроны, контрбатарейные системы и средства для кибервойны», – пояснил министр.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в госдепартаменте сообщили о решении Совета нацбезопасности США рекомендовать президенту Дональду Трампу выделить Киеву грант на 47 миллионов долларов для покупки ПТРК Javelin.

Напомним, украинские власти безуспешно добиваются у Вашингтона поставок летального оружия на протяжении последних трех лет. Сейчас США оказывают военную помощь Киеву, но официально только в виде обмундирования, оборудования и обучения военнослужащих.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти