Кадыров: Отправить прах Сталина в Грузию - миллионы россиян вздохнут свободно

Глава Чечни Рамзан Кадыров решил в очередной раз продемонстрировать, что рамки региона «ему жмут». Глава ЧР, пошёл на поводу у журналистов и коснулся исторической тематики, затронув вопрос «перезахоронения» Иосифа Сталина. В интервью информационному агентству «Интерфакс» Кадыров заявил, что прах Сталина нужно отправить на перезахоронение в Грузию.

Кадыров:
Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию.





После этого журналисты «Интерфакса» поинтересовались у Кадырова, как он относится к фигуре Никиты Хрущёва и к тому, чтобы этому руководителю СССР был поставлен памятник, например, в Москве. Кадыров заявил, что он «особо не интересовался тем, какие были негативные страницы в биографии Хрущёва». При этом глава Чечни добавил, что Россия должна на федеральном уровне принять решение о присвоении имени Хрущёва какому-либо объекту, о создании памятника. По словам Рамзана Кадырова, он знает, что Хрущёв многое сделал для ингушского и чеченского народов.

В ходе интервью Кадыров отметил, что комментирует он советских руководителей по той причине, что его об это спрашивают журналисты.
Кадыров:
Меня спрашивают, я отвечаю.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти