"Голос Америки": США уже поставляют на Украину летальное оружие

Информационная служба «Голос Америки» сообщает о том, что из Соединённых Штатов уже осуществляются поставки летального оружия на Украину. В частности, говорится, что техасская компания AirTronic USA получила лицензию на поставку Украине гранатомётов PSRL. По сути, речь идёт о модифицированной версии гранатомёта РПГ-7.

"Голос Америки": США уже поставляют на Украину летальное оружие



Генеральный директор американской компании Ричард Вендивер сообщил СМИ, что сотрудничество с Киевом началось в 2015 года, а в конце прошлого года AirTronic USA уже осуществила поставки первой партии гранатомётов для нужд вооружённых сил Украины.

Отмечено, что поставки стали систематическими и осуществляются по сей день. При этом Вендивер не сообщил, какое именно количество гранатомётов заказала у компании Украина и по каким конкретно каналам поставки летального оружия осуществляются.

Из заявления гендиректора американской оружейной компании:
Могу одно сказать – наша компания осуществляет поставки в координации с американским посольством на Украине, а также с Госдепартаментом и министерством обороны США.


Официальные украинские власти ранее подтверждающих заявлений на этот счёт не делали. Нет информации на данный момент и о сумме контракта с компанией, деятельность которой лоббируется Пентагоном и Госдепом.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти