В Кабуле заявили, что не откажутся от российских вертолетов

Афганистан не собирается полностью отказываться от российских вертолетов Ми-17, американская техника их не заменит, а усилит имеющиеся возможности ВВС страны. Об этом в четверг журналистам заявил советник президента Афганистана по национальной безопасности Мохаммад Атмар.

Ранее и.о. министра обороны Афганистана Тарик Шах Бахрами сообщил журналистам, что Афганистан больше не нуждается в российских вертолетах, потому что получает вертолеты от стран-членов НАТО, машины российского производства в переходный период обслуживаются через другие страны.


В Кабуле заявили, что не откажутся от российских вертолетов


Говоря о вертолетах Ми-17, политика Афганистана заключается в том, что мы сохраним российские вертолёты. И будем сохранять двойную систему — мы будем покупать и американские вертолеты для того, чтобы общие усилия по борьбе с терроризмом опирались на поддержку как российской, так и американской техники
— сказал Атмар.

По его словам, в этом случае сотрудничество с одной стороной не вступает в противоречие с сотрудничеством с другой.

Советник президента Афганистана также отметил, что пока о возможности финансирования США новых закупок российских вертолетов речь не идет, напомнив, что закупка российских вертолетов для армии Афганистана осуществлялась на средства США, но позднее эта программа была свернута из-за ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном.

Сначала мы должны объединиться вокруг четырёх основных проблем - это процесс примирения, контртерроризм, борьба с наркотрафиком и организованной преступностью, а вопросы финансирования будут потом
- добавил он, передает РИА Новости.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти