Порошенко заявил о создании на Украине БТР по стандартам НАТО

Украина создала новый БТР, соответствующий стандартам НАТО, заявил во вторник президент страны Петр Порошенко.

Новый украинский БТР-4МВ1 - сверхмощная военная машина, модернизированная в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО
- написал он в Facebook. Бронетранспортер создан специалистами Харьковского конструкторского бюро им. Морозова, которое входит в государственный концерн "Укроборонпром".


По словам Порошенко, БТР-4МВ1 усилен оптико-электронным прицелом с мощным тепловизором и высокоточной цифровой системой ведения огня.

Порошенко заявил о создании на Украине БТР по стандартам НАТО


Экипаж способен уничтожать противника на максимальной дальности действия оружия, ночью и в сложных погодных условиях
- добавил глава государства.

По данным "Укроборонпрома", новая бронемашина может перевозить до семи военных, а экипаж состоит из трех человек - механика-водителя, командира и наводчика. БТР оснащен американской автоматической коробкой передач, которая позволяет комфортно маневрировать, а несколько видеокамер обеспечивают круговой обзор.

Новая боевая машина создана на базе БТР-4, который используют украинские военные в зоне силовой операции в Донбассе. Конструкторы доработали лобовую часть БТР и внесли другие изменения в соответствии с последними тенденциями развития бронетехники НАТО. В частности, разработчики использовали модульный принцип построения бронезащиты и активно использовали разнесенную броню, что позволяет оперативно заменять элементы верхнего слоя брони в полевых условиях. При этом, по данным экспертов, повышение защищенности БТР привело к увеличению его массы на две-три тонны до 24-25 тонн.
Использованы фотографии:
"Укрооборонпром"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти