Как Вашингтон подрывает отношения с Москвой. Российский посол рассказал

Посол России в США Анатолий Антонов, выступая на приеме неправительственной организации World Affairs Council в отеле «Фэйрмонт» в Сан-Франциско, рассказал о действиях американской администрации, направленных на подрыв отношений с Москвой.




Высылка российских дипломатов, изъятие объектов дипломатической собственности с последующим обыском и снятием государственных флагов Российской Федерации, ущемление прав российских СМИ – все эти недружественные шаги разрушают фундамент российско-американского сотрудничества,
цитирует дипломата РИА Новости.

Антонов добавил, что Госдеп без каких-либо оснований запрещает ему посещать российские дипломатические объекты.

Кроме того, он считает, что США и РФ должны возобновить «взаимодействие по линии спецслужб, министерств обороны и парламентов».

Отсутствие контактов ведет к росту взаимного недоверия. Особенно на фоне публичной риторики в американских политических кругах, воссоздающей нелицеприятный образ России,
сказал посол.

Он также назвал противодействие ядерному статусу КНДР примером близости позиций.

По данным агентства, Антонов в среду прибыл в Калифорнию, где проведет встречи с представителями экспертных и деловых кругов, а также осмотрит российскую дипсобственность в Сан-Франциско.

Напомним, в начале сентября генконсульство РФ в Сан-Франциско, а также торговое представительство в Вашингтоне и помещения торгпредства в Нью-Йорке были переданы американской стороне по требованию Госдепа. Доступ в здание генконсульства для российских дипломатов фактически закрыт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти