Военная полиция получит бронеавтомобили "Федерал-М"

На военно-техническом форуме "Армия 2017" в экспозиции техники военной полиции "Институт Спецтехники" представил бронеавтомобиль "Федерал-М", созданный на базе известного вездехода "Урал-4320".

Военная полиция получит бронеавтомобили "Федерал-М"



Отмечается, что "Федерал-М" способен защитить жизнь экипажа и перевозимых бойцов за счет использования объемно-дифференцированной бронекапсулы 5-го или 6-го класса защиты. Подобное бронирование позволяет выдержать попадание пуль калибра 7,62 с термоупрочненным сердечником. Дно капсулы имеет специальную V-образную форму и высокий двойной пол, что позволяет бронеавтомобилю выдерживать взрыв мины мощностью до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

При таком уровне защиты бронеавтомобиль может вместить до 16 полностью экипированных бойцов. Машина оборудована бойницами по бортам, имеются они также в каждой из дверей, что превращает ее в своеобразную подвижную огневую точку.

Двигатель мощностью 270 л. с. разгоняет почти 18-тонный бронеавтомобиль до 85 км/ч. запас хода составляет 1100 километров.

Как считают военные эксперты, у этой бронемашины есть все, чтобы военная полиция успешно справлялась с возложенными на нее служебными обязанностями, передает "РГ-Сила"
Использованы фотографии:
РГ\Алексей Моисеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти