В Британии запретили госструктурам пользоваться российскими антивирусными программами

В Лондоне распространили официальное обращение к главам государственных ведомств и прочих институтов с государственным участием. В обращении говорится о недопустимости использования российского программного обеспечения в связи с его «опасностью. В первую очередь речь идёт об антивирусном софте производства российских компаний.

Интерфакс приводит фрагмент этого сообщения:
Национальный центр кибербезопасности при Центре правительственной связи Великобритании направил во все правительственные учреждения предписания не использовать такие программы в системах, связанных с национальной безопасностью.



В Британии запретили госструктурам пользоваться российскими антивирусными программами


Акцентировано, что в первую очередь «опасность» для британских систем, связанных с нацбезопасностью, представляют продукты «Лаборатории Касперского». Такое заявление было сделано в эфире «Би-Би-Си».

При этом ни один из экспертов не привёл примеров того, в каких случаях продукты «Лаборатории Касперского» наносили удар по безопасности правительственных институтов Британии. Отмечено, что речь идёт даже не о выявленных угрозах, а о «потенциальных рисках». Заявлено, что российское программное обеспечение «может похищать личные данные пользователей». Это говорят в стране, спецслужбы которой совместно с американскими похищают данные пользователей по всему миру.

Понятно, что это очередной шаг западных «партнёров» в плане «грязной» конкуренции и продолжение потока русофобии, льющегося под любыми предлогами.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти