Новые претензии посла США к властям Украины

Посольство США выступило с очередными претензиями к действующим украинским властям. Напомним, что несколько дней назад посол США в Киеве Мари (Мэри) Йованович призвала украинские власти отказаться от экономической блокады Донбасса и восстановить выплаты пенсий и социальных пособий на неподконтрольных территориях. Сегодня американское посольство выступает с претензиями по невразумительной борьбе с коррупцией.

Новые претензии посла США к властям Украины



В американской дипломатической миссии отметили, что власти Украины должны создать Национальные антикоррупционные суды.
Из заявления посольства в официальном микроблоге Твиттер:
Ждём дальнейших шагов Украины в создании Высшего антикоррупционного суда в соответствии с рекомендации Венецианской комиссии.


Украинские власти перекладывают ответственность за нерешённый вопрос по созданию антикоррупционных судов друг на другу. Президент видит проблему в Раде, Рада тычет пальцем на президента, при этом одно из требований протестующих в центре Киева (а это именно требования об антикоррупционных судах) так и остаётся невыполненным.

Между тем, на Украине продолжается откровенная борьба ведомств, которые призваны бороться не друг с другом, а с коррупцией и прочей преступностью. Как заявляют украинские политологи, руководители силовых структур и крупных парламентских фракций решили усилить противодействие Национальному антикоррупционному бюро, несмотря на то, что НАБУ поддерживается и США, и Евросоюзом.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти