Лавров: Ситуация на Корейском полуострове доведена до степени крайней напряжённости

Министр иностранных дел России высказался по вопросу ситуации на Корейском полуострове. По словам Сергея Лаврова, эта ситуация дошла до степени крайней напряжённости. Сергей Лавров отмечает, что стороны используются неприемлемую риторику и не готовы идти по пути политического компромисса. При этом в МИД России напоминают, что ранее Москва и Пекин предложили совместный вариант по деэскалации напряжённости на Корейском полуострове. Заключается предложение в одновременной заморозке Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний и отказе Вашингтона и Сеула от совместных учений на полуострове и у его морских границ. США это предложение сразу же отвергли (ещё более месяца назад). За это время Пхеньян провёл ракетные испытания и объявил о завершении формирования ракетно-ядерных сил.

Сергея Лаврова цитирует РИА Новости:
Ситуация на Корейском полуострове может быть разрешена только дипломатическим путём.


На этом фоне в США заявили, что продолжат меры санкционного давления на Северную Корея. Одна из мер – морская блокада полуострова.

В самой КНДР, напомним, такой шаг США называют откровенным объявлением войны.

Лавров: Ситуация на Корейском полуострове доведена до степени крайней напряжённости


В главном российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что санкционное давление в отношении КНДР может привести только к негативному с точки зрения безопасности эффекту. «Зажатая в угол» Северная Корея может решиться на открытый военный конфликт, ещё и при учёте того, что у её границ идёт наращивание группировки войск, командование которых не скрывает своих намерений.

Напомним, что в феврале 2018 года в Южной Корее запланировано проведение Олимпийских игр.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Шура пермский (Александр) 11 декабря 2017 13:00
    0
    Не стоит нашим на олимпиаду ехать… а то ковбой добесит ракетного парня…
    1. _Jack_ Офлайн
      _Jack_ 11 декабря 2017 13:04
      +2
      Точно, сами американцы похоже не поедут, а наши попрутся хоть и отстранили сборную. Но это уже их личное дело.
    2. 210окв Онлайн
      210окв (дмитрий) 11 декабря 2017 13:04
      +3
      А пускай едут...Государство им надо лишь как способ зарабатывания денег..
      Цитата: Шура пермский
      Не стоит нашим на олимпиаду ехать… а то ковбой добесит ракетного парня…
  2. 210окв Онлайн
    210окв (дмитрий) 11 декабря 2017 13:03
    +2
    Возле границы конечно нам геморрой не нужен..Ну так мы же поддержали санкции,не правда ли,С.Лавров?Стали на одну сторону с заштатниками....Давайте уж тогда и дальше.Чего уж теперь крутить формулировками..
    1. Anarchist Офлайн
      Anarchist (Александр) 11 декабря 2017 13:06
      +11
      Дмитрий, приветствую!
      Если заключить военный союз с КНДР, тогда США не нападут! И корейцам не нужно будет ядерное оружие... Но это же так сложно. Легче санкции поддержать и озабоченность выразить...
      1. 210окв Онлайн
        210окв (дмитрий) 11 декабря 2017 13:13
        +1
        Саш,привет!К сожалению наши дипломаты увы не из тех,кто был рядом с "Мистером "НЕТ"(А.А.Громыко)
        Цитата: Anarchist
        Дмитрий, приветствую!
        Если заключить военный союз с КНДР, тогда США не нападут! И корейцам не нужно будет ядерное оружие... Но это же так сложно. Легче санкции поддержать и озабоченность выразить...
  3. solzh Офлайн
    solzh (Сергей) 11 декабря 2017 13:08
    0
    Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сказала, что сборная страны отправится на Олимпиаду в Пхенчхан в полном составе. Не думаю что штатам на своих спортсменов наплевать и они не станут развязывать бойню на корейском полуострове, хотя... Штаты могут спровоцировать КНДР таким образом, что бы Северная Корея ответила на провокацию, и под гибель своих олимпийцев начать войну. Бред? Может быть, но от амеров ожидать можно всего, эти ни чем не гнушаются.
    1. Антианглосакс 11 декабря 2017 13:50
      +2
      Цитата: solzh
      Штаты могут спровоцировать КНДР таким образом, что бы Северная Корея ответила на провокацию, и под гибель своих олимпийцев начать войну.

      Матрасам повод не нужен. Были бы уверены в своей безнаказанности - давно бы уже утюжили Северную Корею вдоль и поперёк! Но у гордого Толстяка есть аргумент против наглого и бесцеремонного вторжения агловыродков, вот нелюди и бесятся - и хочется и колется и очко не железное. Удивляет, как обычно, слюнтяйная и бесхребетная позиция российских властюков - практически на нашей границе выродки ядерную бойню затевают, а эти малахольные во рту жвачку жуют и бормочут что-то себе под нос, вместо: "а ну брысь от наших границ, шакалы, пока мы вам все кораблики не утопили и всё побережье не заразили радиацией! Ишь чего удумали, мерзавцы - ходят тут, гадят на чужой территории. Марш на свой континент, сявки, пока не началось!"
      1. krasin Офлайн
        krasin (Владимир) 11 декабря 2017 15:56
        0
        Так оно, поддерживаю, но как то помягшее...надо.Этож политика а не дворовая разборка. winked
  4. Egorovich Офлайн
    Egorovich (Александр Румянцев) 11 декабря 2017 13:35
    +1
    Точно матрасия доведет ситуацию на Корейском полуострове до коллапса.
  5. Чёрная вода Офлайн
    Чёрная вода (Александр) 11 декабря 2017 13:45
    0
    там между строк "морская блокада" упомянута.....у меня сомнения в законности, или "право сильного" в действии !!!....это перегиб..................... они "де факто" ядерная держава. а блокировка морских путей - самый короткий путь в этом убедиться.
  6. Старый26 Онлайн
    Старый26 (Владимир) 11 декабря 2017 19:30
    +1
    Цитата: Anarchist
    Дмитрий, приветствую!
    Если заключить военный союз с КНДР, тогда США не нападут! И корейцам не нужно будет ядерное оружие... Но это же так сложно. Легче санкции поддержать и озабоченность выразить...

    Вообще-то следовало бы знать (раз кто-то пишет), что до 2001-2002 года существовала статья в договоре о взаимной помощи между КНДР и Россией, по которой Россия ОБЯЗАНА была прийти на помощь северокорейцам. Однако Россия решила, что это ей не выгодно, не соответствует интересам России.

    Но что тут поделать, если ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ДИВАННЫХ СТРАТЕГОВ на ВО руководство России посчитало, что ЭТО НЕ ВЫГОДНО РОССИИ. Да как оно, руководство России СМЕЛО ВОПРЕКИ МНЕНИЮ СТРАТЕГОВ ресурса ВО не пролонгировать этот договор.....
    1. MOSKVITYANIN Офлайн
      MOSKVITYANIN (Сергей) 12 декабря 2017 20:42
      0
      Старый26 ВОПРЕКИ МНЕНИЮ ДИВАННЫХ СТРАТЕГОВ на ВО руководство России посчитало, что ЭТО НЕ ВЫГОДНО РОССИИ. Да как оно, руководство России СМЕЛО ВОПРЕКИ МНЕНИЮ СТРАТЕГОВ ресурса ВО не пролонгировать этот договор.....

  7. Paranoid50 Офлайн
    Paranoid50 (Александр) 11 декабря 2017 21:50
    +1
    Напомним, что в феврале 2018 года в Южной Корее запланировано проведение Олимпийских игр.
    В контексте статьи звучит зловеще. laughing
  8. Tommot Офлайн
    Tommot (Анатолий) 11 декабря 2017 22:56
    +1
    американцы сами долбанут олимпиаду, свалят все на КНДР. Тут же начнут вторжение и войну, за ними увяжутся остальные овцы (их спортсмены тоже пострадают). Вот и легитимность их действий визуализируется. Что они и ждут. Нашим бы не мешало ввести с Китаем и Индией флот создать зону демилитаризации на подступах к КНДР, снять все санкции. Бороться с террористическим государством (USA) нужно сообща.
Картина дня