Минобороны Литвы: ВВС НАТО пять раз за неделю сопроводили самолеты ВКС РФ

Истребители ВВС НАТО, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции, за неделю пять раз поднимались в международное пространство над Балтикой для сопровождения самолетов РФ, заявило в понедельник пресс-служба Минобороны Литвы.

Минобороны Литвы: ВВС НАТО пять раз за неделю сопроводили самолеты ВКС РФ



Миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии с 1 сентября выполняют истребители ВВС США F-15 Eagle с авиационной базы, расположенной в литовском городе Шяуляй.

С 4 по 10 декабря, истребители ВВС НАТО, выполняющие в странах Балтии миссию воздушной полиции пять раз поднимались в международное воздушное пространство над Балтийским морем с целью опознания и сопровождения российских самолетов
— говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны Литвы.

По данным оборонного ведомства балтийской республики, в период с 4 по 10 декабря были сопровождены самолеты Ил- 20, Ил-76, Ту-134, Су-27.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти