В Йемене убит один из главных иранских специалистов по ракетному вооружению

Из Йемена приходят сообщения о том, что в результате авиаудара, осуществлённого самолётом саудовской коалиции, убит один из иранских специалистов. Телеканал Al-Arabiya выходит с материалом, в котором называется имя погибшего. Это Хоссейн Хашрауи. По заявлениям арабоязычной прессы, Хашрауи входил в круг ведущих иранских экспертов по разработке ракетного оружия.

В Саудовской Аравии ранее сообщали, что именно иранские специалисты оказывают помощь хуситам по созданию ракет. Напомним, что ракеты хуситов всё чаще стали долетать до саудовских населённых пунктов. При этом имеющаяся у саудитов система ПРО не способна эффективно противостоять этим ракетным ударам.


Хашрауи, как заявлено в материале упомянутого телеканала, занимался модернизацией различных вариантом ракет СКАД. Он же являлся ответственным по развёртвыванию производственных мощностей за пределами Ирана – на территориях стран, в которых есть иранские союзники. Йемен, как оказалось, в числе именно таких государств.

В Йемене убит один из главных иранских специалистов по ракетному вооружению


В результате авиаудара вместе с иранским специалистом по ракетным вооружениям погибли более 20 вооружённых хуситов. Операция саудовской коалиции в Йемене продолжается.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти