С января Пентагон начнет принимать на службу трансгендеров

С начала 2018 года Минобороны США начнет набор на военную службу трансгендеров – людей, считающих себя представителями другого пола, нежели тот, к которому они принадлежат с рождения, передает ТАСС сообщение телекомпании АВС.




В понедельник федеральный окружной суд в Вашингтоне вынес окончательное решение, которое запрещает Дональду Трампу вносить изменения в политику, касающуюся службы в вооруженных силах страны трансгендеров.

Ранее президент объявил о намерении изменить принятую при администрации Обамы политику, согласно которой им разрешалось служить в рядах ВС страны. В августе Трамп официально запретил прием трансгендеров на военную службу.

Как пояснило издание, в соответствии с новыми правилами «Пентагон будет принимать таких людей на службу, однако к ним будут предъявляться определенные требования с точки зрения состояния здоровья».

В частности, по данным телекомпании, «может быть отказано в поступлении на службу лицам, которые после операции по смене пола вынуждены проходить определенные медицинские процедуры или имеют психические расстройства, связанные со сменой пола».

В самом Пентагоне решения суда пока не прокомментировали.
Использованы фотографии:
https://img.gazeta.ru/iStockPhoto
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти