В США узаконен запрет на использование программ Касперского

Запрет на использование государственными структурами программных продуктов «Лаборатории Касперского» содержится в законе об оборонном бюджете на 2018 финансовый год, который во вторник был подписан президентом США, передает РИА Новости.




В документе указано, что запрет на использование программ Касперского действует с 1 октября 2017-го, то есть с наступлением нового финансового года.

В сентябре, Министерство внутренней безопасности США уже ввело аналогичный запрет. По мнению ведомства, эти программы могут быть использованы для нанесения ущерба нацбезопасности страны. Теперь запрет оформлен федеральным законом.

Ранее в «Лаборатории Касперского» в ответ на решение американских властей заявили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в кибершпионаже или агрессивной деятельности в интернете.

На днях «лаборатория» также сообщила о намерении закрыть свое подразделение в Вашингтоне, поскольку задачей «Kaspersky Government Security Solutions» как раз и была поставка программного обеспечения государственным структурам США. При этом в компании сохраняют планы по открытию в 2018 году трех новых офисов в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти