Американский прокурор обвинил Россию в использовании сотен тысяч «ботов»

Миллионы "ботов" (автоматизированных аккаунтов в почте и соцсетях) приняли участие в гражданском обсуждении готовящегося решения Федеральной комиссии США по коммуникациям (FCC), передает РИА Новости заявление генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана.




Прокурор сослался на исследование, согласно которому в ходе обсуждения было подано «почти 8 млн. комментариев через фальшивые аккаунты электронной почты, при этом 444 тысячи комментариев исходили с российских электронных адресов».

В то время как иностранные правительства, несомненно, пытаются использовать интернет и социальные сети для того, чтобы повлиять на наши выборы, правительство на федеральном уровне и на уровне штатов должны работать вместе, чтобы не позволить этим злонамеренным деятелям подорвать процесс принятия решений в наших административных учреждениях,
заявил он в открытом письме к руководству FCC.

По словам Шнайдермана, уже «5 тысяч нью-йоркцев попросили провести расследование автоматизированных комментариев».

Ранее спецслужбы США обвинили РФ во вмешательстве в американские выборы с помощью взлома компьютеров Национального комитета Демократической партии США. Москва это обвинение опровергла.

FCC намерена проголосовать в четверг по вопросу об отмене запрета на приоритетное распределение интернет-трафика провайдерами.

Предыдущая администрация Барака Обамы приняла так называемую концепцию «сетевой нейтральности», при которой «провайдеры не имеют права требовать дополнительную плату с сайтов, потребляющих больше трафика, либо замедлять скорость передачи информации для этих сайтов», поясняет агентство.

Отмена решения может ударить по таким интернет-компаниям, как онлайн-кинотеатр Netflix (потребляет до 37% всего трафика в Северной Америке) и YouTube (около 18%). Пострадавшие компании могут попытаться переложить новые расходы на плечи потребителей.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти