Таиланд получил из Украины очередные «Оплоты»

Очередные 5 танков «Оплот» были доставлены во вторник морским судном из Украины на морскую базу Саттахип (Таиланд), сообщает bmpd.

Таиланд получил из Украины очередные «Оплоты»



По счету это седьмая партия. Таким образом, общее количество танков по этому контракту, поставленных в Таиланд, достигло 36, из 49 законтрактованных.

Оставшиеся 13 танков, вероятно, будут поставлены в следующем году.

Ресурс напоминает, что в прошлом году «Укрспецэкспорт» достиг соглашения с таиландской стороной о переносе срока завершения контракта на «осень 2017 года», однако в итоге и этот срок выполнен не был.



«Контракта № USE-18.2-356-D/K-11 стоимостью более $ 240 млн был подписан ГК "Укрспецэкспорт" в начале сентября 2011 года и предусматривал поставку армии Таиланда 49 новых танков БМ "Оплот-Т" и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Таиланд выступил фактически стартовым заказчиком на танки БМ "Оплот" разработки Харьковского КБ им. Морозова, представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД», – говорится в материале.

Согласованный график отгрузки по контракту был следующим: декабрь 2012 года – 5 машин, август 2013 года – 15 машин, декабрь 2013 года – 15 машин, август 2014 года – 14 машин.

Однако все сроки были сорваны украинской стороной, начиная с первой поставки – первая партия танков была изготовлена только в октябре 2013 года.

Использованы фотографии:
Wassana Nanuam / www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти