Прокуратура Турции заинтересовалась спецпредставителем США в международной коалиции

На очередной антиамериканский шаг решила пойти Турция. Напомним, что на днях в Турции было объявлено вознаграждение в размере 0,8 млн долларов за помощь в аресте бывших сотрудников Пентагона и ЦРУ, которых Анкара называет причастными к организации попытки госпереворота. Теперь становится известно, что в Турции группа активистов – сторонников партии Реджепа Эрдогана – обратилась с заявлением в прокуратуру - против спецпредставителя президента США Бретта Макгерка.

Макгерк возглавляет спецпредставительство американского президента по делам так называемой международной коалиции, занимающейся «борьбой с ИГИЛ (*запрещено в РФ)».


Из материала информагентства «Анадолу»:
Бежавший в Турцию пресс-секретарь Сирийских демократических сил Талал Сило показал, что так называемый спецпредставитель президента США по делам международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (*) поставлял террористам оружие, оказывал им логистическую и финансовую поддержку. Каждый должен знать, что мечты кругов, стоящих за Бреттом Макгерком и главарем террористического течения FETÖ Фетхуллахом Гюленом, не исполнятся. Турция ответит на все эти нападки. Анкара не допустит сепаратистскую деятельность на территории Турции.


Прокуратура Турции заинтересовалась спецпредставителем США в международной коалиции


Напомним, что в Турции считают главным идейным вдохновителем попытки госпереворота проповедника Фетхуллаха Гюлена, скрывающегося в США. Вашингтон на запросу Анкары о выдаче Гюлена не реагирует.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти