Израиль осудил проект резолюции СБ ООН по Иерусалиму

Постпред Израиля при ООН Данни Данон осудил распространенный в Совбезе проект резолюции, признающий недействительным изменение нынешнего статуса Иерусалима, передает РИА Новости.




Ни голосование, ни обсуждение не изменят ясной реальности, что Иерусалим всегда был и будет столицей Израиля. Вместе с нашими союзниками мы продолжим бороться за историческую правду,
заявил глава израильской дипмиссии.

Как сообщалось ранее, Палестинский проект подготовлен и внесен на рассмотрение Совбеза постпредством Египта.

В нем, в частности, говорится: «Любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности».

Документ призывает все страны «не признавать никаких действий или мер, которые расходятся с соответствующими резолюциями», а также «воздержаться от открытия дипломатических миссий в Священном городе Иерусалиме в соответствии с резолюцией 478».

Дипломаты не исключают, что голосование по проекту резолюции состоится в понедельник. Однако, по данным агентства, делегация Египта пока официально не запросила проведение голосования.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти