В Германии предложили учредить пост уполномоченного по антисемитизму

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер выступил с предложением учредить в стране должность уполномоченного по антисемитизму, передает ТАСС.




Ранее министр осудил сожжение израильских флагов на демонстрациях в Берлине, направленных против решения США о признании Иерусалима столицей еврейского государства.

Считаю правильным ввести должность уполномоченного по антисемитизму, и не только из-за последних событий (...) Нельзя больше допустить разгула антисемитизма в Германии,
сказал де Мезьер в интервью газете Bild am Sonntag.

Мы не можем терпеть, когда флаги стран публично сжигают. Это символическое отрицание существования того или иного государства,
добавил он.

Издание напоминает, что 8 декабря в центре Берлина у Бранденбургских ворот собрались около 1,2 тыс. человек и сожгли как минимум два израильских флага, протестуя против решения США о признании Иерусалима столицей Израиля. А двумя днями позже около 2.5 тысяч прошли маршем из столичного района Нойкёльн в Кройцберг. Во время акции также был сожжен израильский флаг.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря заявил, что настало время признать Иерусалим столицей Израиля, и распорядился перенести туда американское посольство. Это решение вызвало массовые беспорядки и акции протеста во многих странах.

Статус Иерусалима – одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают на том, что город является «единой и неделимой» столицей Израиля, палестинцы же хотят сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти