Северная Корея: США не остановят движения страны вперед

В годовщину смерти Ким Чен Ира Пхеньян заявил об уверенном продвижении вперед, несмотря на санкции и блокаду, передает РИА Новости.




Твердый характер нашей страны, разбившей империализм драгоценным ядерным мечом, неотделим от заслуг Ким Чен Ира. До тех пор пока есть у нас оборонная мощь, гремит наше величие непобедимой сильной державы. Мы уверенно продвигаемся вперед, несмотря на санкции и блокаду, осуществляемые США и их приспешниками,
пишет газета «Нодон синмун», центральный печатный орган Трудовой партии Кореи.



Отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2010 года. Он был второй правитель страны, унаследовавший власть от отца – основателя государства Ким Ир Сена.



После его смерти вся полнота власти перешла в руки Ким Чен Ына. Его правление отмечено не только возросшей до небывалого предела напряженностью на Корейском полуострове, но и разработками и успешными пусками баллистических ракет и испытаниями ядерного оружия, которые проводятся значительно чаще, чем при его отце.

Другой отличительной чертой нового правления стало устранение ближайшего окружения отца. Так, в 2013 году был арестован и казнен Чан Сон Тхэк – дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым лицом в государстве. На этой неделе сообщалось об исключении из партии главы Политбюро армии Хва Пён Со – человека из ближайшего окружения Чан Сон Тхэка и соратник Ким Чен Ира, напоминает агентство.

Государственная и партийная пресса перестала упоминать о Хва Пён Со уже около 2-х месяцев назад. Не было его и на возложении цветов к мавзолею Ким Чен Ира.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти