СМИ Турции: Главарь ИГИЛ находится на американской военной базе в Сирии

Турецкое информационное издание Yeni Şafak, ссылаясь на источники в разведке, публикует материал, в котором сообщается, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в России) якобы жив и находится в руках американцев. Напомним, что ранее неоднократно появлялась информация о том, что Абу Бакр аль-Багдади уничтожен. Такую же информацию распространяло и министерство обороны России – после нанесения авиаудара по объекту, в котором проходила сходка главарей ИГИЛ (*).

СМИ Турции: Главарь ИГИЛ находится на американской военной базе в Сирии



Турецкая газета пишет, что аль-Багдади был захвачен на территории Ирака, после чего отправлен в Рас-эль-Айн на северо-востоке Сирии. Известно, что в этом городе располагается американская военная база с инструкторами из числа представителей спецслужб США.

Та же газета сообщает, что на данный момент главарь ИГИЛ (*) находится в тренировочном лагере неподалёку от города Эль-Хасеке. Вместе с ним там же находятся ещё семь полевых командиров ИГИЛ (*).

Несколько дней назад представители российского координационного центра по примирению враждующих сторон опубликовали информацию о том, что в сирийской провинции Хасеке американские спецслужбы создают новую вооружённую группировку для противостояния правительственным войскам САР. Эту группировку называют «Новой сирийской армией». В её составе - оставшиеся в живых игиловцы и другие террористы. На сегодняшний день численность "НСА" - около 750 боевиков.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти