Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Ситуация в Сирии

Террористы активизировали боевые действия на западных окраинах города Алеппо. США формируют «Новую армию» боевиков в Хасаке. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



В окрестностях населенного пункта Мугр Аль-Мир, расположенного на юго-западе Дамаска, в минувшие сутки продолжились ожесточенные бои между войсками Башара Асада и группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Военнослужащим САР удалось отбить у радикалов стратегические вершины Дахер Аль-Асвад и Талул Аль-Наджар, что позволило еще больше стянуть кольцо окружения.


В первой половине дня турецкие вооруженные силы вошли на территорию провинции Алеппо с северо-запада. Напомним, данную часть провинции занимают курдские Отряды народной самообороны (YPG), связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая относится к числу террористических формирований в Турции. Анкара уже долгое время стягивает военную технику и солдат к границам Африна, окружая его. Тем не менее, сведений о начале полномасштабных вооруженных столкновений пока не поступало.

Радикалы «ан-Нусры», дислоцирующиеся на западных окраинах города Алеппо, вновь активизировали боевые действия с целью отвлечь САА и ВКС РФ от продвижения на юге Идлиба. Под минометным обстрелом боевиков оказались районы Аль-Хамдания и Аз-Захра, а также здание школы в квартале Аль-Джадид. Во второй половине дня боевики пробрались на окраины столицы провинции и захватили дом одного их местных жителей. Тем не менее, позже нападавшие были арестованы сотрудниками спецслужб.

Отряды «ан-Нусры» на протяжении всего дня пытались продвинуться в северной части провинции Хама. Исламисты пошли в атаку к северу от административного центра провинции и утверждали, что захватили населенные пункты Зелин и Аз-Зилакият. Тем не менее, радикалам удалось занять лишь КПП у Зелина, который боевики позже потеряли вследствие массированной воздушной атаки ВКС РФ.

Стало известно о том, что Вашингтон готовит новое вооруженное формирование в провинции Хасака. Бойцы так называемой «Новой сирийской армии» выступят против правительственных войск и законного президента Башара Асада. Местные активисты утверждают, что основное ядро новой организации составляют террористы уничтоженного в САР и Ираке «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ). Во второй половине дня на военную базу США в городе Аш-Шадади были передислоцированы восемь вертолетов американских ВВС.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza (Виктор) 18 декабря 2017 09:02
    Стало известно о том, что Вашингтон готовит новое вооруженное формирование в провинции Хасака. Бойцы так называемой «Новой сирийской армии» выступят против правительственных войск и законного президента Башара Асада.


    США не успокоятся , пока серьезно не получат по своему драгоценному заду.
    1. Chertt (Алексей) 18 декабря 2017 09:34
      Цитата: cniza
      США не успокоятся , пока серьезно не получат

      Как говорится -Есть желание, но нет возможности. Здесь нужен, неожиданный ход, грубой силой окопавшихся матрасников не взять
      1. IGOR GORDEEV (Игорь) 18 декабря 2017 10:28
        Цитата: Chertt
        Здесь нужен, неожиданный ход, грубой силой окопавшихся матрасников не взять

        Разве что создать им такую проблему(где нибудь), чтобы они оставили в покое Сирию.
      2. Семёныч (Владимир) 18 декабря 2017 12:30
        — Советский военачальник Сергей Каменев, подавивший выступления басмачей в Фергане и Бухаре писал , — «Басмачи хитры,надо их перехитрить; басмачи находчивы и дерзки, подвижны и неутомимы — нам надо быть еще более находчивыми, дерзкими и подвижными, устраивать засады, внезапно появляться там, где нас не ожидают. Басмачи хорошо знакомы с местными условиями — и нам надо хорошо их изучить. Басмачи базируются на симпатии населения — надо нам завоевать симпатии. От красных командиров требуется творчество, находчивость и изобретательность, но отнюдь не шаблон».
        Все давно придумано.
        1. Chertt (Алексей) 18 декабря 2017 12:51
          - Генералиссимус Суворов А.В. говорил "нужно воевать так, как противник почитает за невозможное"
  2. silberwolf88 (SS) 18 декабря 2017 09:02
    Надо продолжать зачищать и давить боевиков ... до полного и окончательного их разгрома ... чтоб войскам не стать пожарной командой по вызову ... на переходный период создать сильные войска территориальной обороны в каждом районе подконтрольном Сирийскому государству ... на переходный период для стабилизации безопасности на местах это возможный выход ...
  3. Alexey-74 (алексей) 18 декабря 2017 09:13
    Смешать нашей авиации надо с песком и группировки террористов и их инструкторов...все законно.
    1. Идущий (Виктор) 18 декабря 2017 09:22
      Желание оно присутствует , особенно у военных , но как на практике это сделать .
      1. Лелёк (Лев) 18 декабря 2017 13:11
        Цитата: Идущий
        Желание оно присутствует , особенно у военных , но как на практике это сделать .

        hi
        Только одним путём - добиваться ухода янки с территории Сирии через ООН, через "арабский мир", через "Астану". Да, работа трудная и не быстрая, но делать её надо. Пока звёздно-полосатый флаг присутствует на территории Сирии, мира там не будет.
        1. Идущий (Виктор) 18 декабря 2017 13:16
          Ваши бы слова да ООН в уши , но США даже глазом не моргнут , все решения заблокирует. Только пинками другого варианта нет . Лев hi
          1. Лелёк (Лев) 18 декабря 2017 13:21
            Цитата: Идущий
            Только пинками другого варианта нет .


            А это - война с переходом в 3-ю мировую и концом земной цивилизации в финале. Что-то не хочется чтобы внуки в ней сгорели.
            1. Идущий (Виктор) 18 декабря 2017 13:24
              Тогда пат , но стараться их выдавит оттуда надо.
  4. Romanych.by (Сергей) 18 декабря 2017 09:45
    Вот уж точно,вся ситуация в Сирии,да и в мире в целом,напоминает гидру,которой отрубают головы,а они отрастают вновь...США наизнанку выворачивает-когда в других странах всё хорошо.
    1. IGOR GORDEEV (Игорь) 18 декабря 2017 10:30
      Цитата: Romanych.by
      Вот уж точно,вся ситуация в Сирии,да и в мире в целом,напоминает гидру,которой отрубают головы,а они отрастают вновь

      Ну так, если трудятся над этим не покладая рук ребята из цру и кО.
    2. chidoryan (Нестор Махно) 18 декабря 2017 11:57
      а че флажок штатовский? В США что ли обитаешь?
    3. Лелёк (Лев) 18 декабря 2017 13:00
      Цитата: Romanych.by
      США наизнанку выворачивает-когда в других странах всё хорошо.

      hi
      США не ведут войну в Сирии своими руками, для этого есть "мясо" (остатки ИГИЛ, ан-Нусра и ещё пятОк недовольных режимом Асада). Вот их и готовят "поварА" дяди Сэма для очередной войнушки против правительства Сирии. Кстати В Ираке был схвачен турками глава ИГИЛ Аль-Багдади, передан американцам именно в Сирию (полагаю, что получит бонус от янки и возглавит "новую сирийскую армию").

  5. камо грядеши (Михаил) 18 декабря 2017 09:55
    В общем - и снова бой, покой нам только снится...
    Ну да ладно, будет где проводить обкатку наших
    молодых лётчиков и спецназовцев. Боевые навыки -
    основа будущих побед.
    1. прохожий5 (сергей) 18 декабря 2017 14:13
      и вооружений
  6. Молодой_Коммунист (Константин) 18 декабря 2017 11:02
    Террористы активизировали боевые действия на западных окраинах города Алеппо.

    Тоесть как так? Ведь война выиграна, а Алеппо полностью зачищен от них...
    1. Семёныч (Владимир) 18 декабря 2017 12:26
      Советская власть в Средней Азии установилась достаточно быстро, а вот басмачей гоняли до 30-х годов.
      1. Молодой_Коммунист (Константин) 18 декабря 2017 13:59
        "Войну выиграли достаточно быстро, а вот воевать после этого пришлось еще очень долго"

        laughing
  7. seacap 18 декабря 2017 17:55
    Непонятно почему,если объявили о победе над бармалеями,то сразу не установят суверенную бесполетную зону над всей территорией страны,тем самым пресекаются полеты всех аппаратов кроме сирийских и российских(допустимо по отдельной заявке иранских и турецких)?Тем самым бы блокировали снабжение незаконных баз др.стран незаконной коалиции,заодно блокировав их и с земли,перекрыв границы.Поставить перед фактом,дать им 2-3 мес на вывод своих подразделений,а потом не обижайтесь-мы начинаем зачистку территории и восстановление законной власти.Нет,все сю-сю,все хотят прикинуться хорошими,играть в белых перчатках с лживым и беспринципным противником,не обремененным никакими моральными и общечеловеческими принципами,который понимает только язык силы и реальные угрозы.Так в наше время войну не выиграть,не мы установили эти правила,так и не надо применять свои,а играть по их законам жестко и безапелляционно.
Картина дня