Ситуация в Сирии

Террористы активизировали боевые действия на западных окраинах города Алеппо. США формируют «Новую армию» боевиков в Хасаке. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В окрестностях населенного пункта Мугр Аль-Мир, расположенного на юго-западе Дамаска, в минувшие сутки продолжились ожесточенные бои между войсками Башара Асада и группировкой «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Военнослужащим САР удалось отбить у радикалов стратегические вершины Дахер Аль-Асвад и Талул Аль-Наджар, что позволило еще больше стянуть кольцо окружения.

В первой половине дня турецкие вооруженные силы вошли на территорию провинции Алеппо с северо-запада. Напомним, данную часть провинции занимают курдские Отряды народной самообороны (YPG), связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), которая относится к числу террористических формирований в Турции. Анкара уже долгое время стягивает военную технику и солдат к границам Африна, окружая его. Тем не менее, сведений о начале полномасштабных вооруженных столкновений пока не поступало.

Радикалы «ан-Нусры», дислоцирующиеся на западных окраинах города Алеппо, вновь активизировали боевые действия с целью отвлечь САА и ВКС РФ от продвижения на юге Идлиба. Под минометным обстрелом боевиков оказались районы Аль-Хамдания и Аз-Захра, а также здание школы в квартале Аль-Джадид. Во второй половине дня боевики пробрались на окраины столицы провинции и захватили дом одного их местных жителей. Тем не менее, позже нападавшие были арестованы сотрудниками спецслужб.

Отряды «ан-Нусры» на протяжении всего дня пытались продвинуться в северной части провинции Хама. Исламисты пошли в атаку к северу от административного центра провинции и утверждали, что захватили населенные пункты Зелин и Аз-Зилакият. Тем не менее, радикалам удалось занять лишь КПП у Зелина, который боевики позже потеряли вследствие массированной воздушной атаки ВКС РФ.

Стало известно о том, что Вашингтон готовит новое вооруженное формирование в провинции Хасака. Бойцы так называемой «Новой сирийской армии» выступят против правительственных войск и законного президента Башара Асада. Местные активисты утверждают, что основное ядро новой организации составляют террористы уничтоженного в САР и Ираке «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ). Во второй половине дня на военную базу США в городе Аш-Шадади были передислоцированы восемь вертолетов американских ВВС.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти