Первый отремонтированный Ка-29 на Балтийском флоте

В завершающем этапе госиспытаний головного большого десантного корабля проекта 11711 «Иван Грен», построенного на Прибалтийском завод «Янтарь» был задействован первый возвращенный в боевой состав авиации Балтфлота транспортно-десантный вертолет Ка-29, сообщает bmpd.




По данным ресурса, вертолет прошел длительный ремонт на АО «150 авиационный ремонтный завод» (Люблино, Калининградская область) и был сдан в конце 2016 года, а фактически введен в строй летом 2017 года.



Вертолет, имеющий бортовой номер «14» входит в состав вертолетной эскадрильи 72-й авиационной базы БФ, дислоцированной на аэродроме Донское (Калининградская область).



В ноябре завершен ремонт еще трех аналогичных вертолетов из состава авиации БФ. Однако экипажи этих машин в настоящее время проходят доподготовку в 859-м Центре боевого применения и переучивания летного состава в Ейске.

Ранее, ориентировочно с 2004-го по 2010 год, в составе авиации Балтфлота эксплуатировался один вертолет Ка-29 с бортовым номером «22», но затем он был выведен из эксплуатации по ресурсу. Остальные балтийские Ка-29 были прекращены эксплуатацией еще к началу 2000-х.
Использованы фотографии:
Виталий Невар / www.newkaliningrad.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти