В Латвии журналиста арестовали за шутку о спецслужбах страны

Латвийские спецслужбы арестовали журналиста Юрия Алексеева – редактора портала imhoclub.lv, являющегося в Латвии площадкой для выражения оппозиционных взглядов. Из заявления коллеги Юрия – Александр Гапоненко – о ситуации:
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Объявляется боевая готовность N1. У Юры Алексеева прошел дома обыск, он арестован и находится в Полиции безопасности. Телефон не отвечает. К нему уже едет адвокат. Друзья о случившемся пока ничего не знают. Быть в готовности оповестить мировые СМИ о новом акте преследования русских активистов латвийской охранкой.


В Латвии журналиста арестовали за шутку о спецслужбах страны



По версии латвийских СМИ, Юрий Алексеев попал под арест после публикации шутки о полиции безопасности Латвии. Если это действительно так, то латвийские спецслужбы идут по пути «сталинских репрессий», которые пытаются заклеймить сами власти Латвии с момента обретения так называемой независимости.

На портале imhoclub.lv опубликована информация о том, что спецслужбы Латвии после обыска в квартире журналиста обнаружили у него несколько десятков боеприпасов к пистолету Макарова. Друзья Юрия Алексеева отмечают, что это явная провокация службы безопасности Латвии, так как у журналиста никогда не было огнестрельного оружия.

Сообщается, что после обыска из квартиры Алексеева изъята компьютерная техника и цифровые средства хранения информации.

Латвийский политик и правозащитник Владимир Линдерман, возглавляющий партию «За родной язык!», пишет о том, что латвийские спецслужбы действуют по одному сценарию. Он рассказывает, что ранее при обыске в его доме «нашли» тротиловую шашку, которой у него никогда не было.

На данный момент о выдвинутых в адрес Юрия Алексеева обвинениях не сообщается.
Использованы фотографии:
https://imhoclub.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти