Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Телефонные террористы "заминировали" Камчатку

Акции телефонных террористов продолжились в регионах Российской Федерации. Из Камчатского края приходят сообщения о многочисленных звонках о якобы минировании различных объектов в регионе. Неизвестные сообщают о якобы заложенных бомбах в торговых центрах, образовательных и медицинских учреждениях Петропавловска-Камчатского.

РИА Новости публикует пресс-релиз УФСБ по Камчатскому краю:
Ведётся эвакуация городской больницы № 1, больницы "Водник", СИЗО, административного здания на улице Ленинградская, 35, нескольких торговых центров в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в одной из городских школ.


Телефонные террористы "заминировали" Камчатку



Сообщается, что на указанных объектах работают сотрудники полиции и специальных служб, ведётся обследование территории кинологическими службами Камчатки.

На сегодняшний день телефонные террористы заявляли о «минировании» различных объектов в 75-ти регионах Российской Федерации.
Начало волны телефонного терроризма в России было положено неизвестными 11 сентября текущего года. Ни в одном из случаев «минирование» подтверждено не было. При этом счёт ущерба от деятельности телефонных террористов за три с лишним месяца в России пошёл уже на сотни миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что звонки о фейковом минировании в городах России поступают из-за рубежа.

Использованы фотографии: ВКонтакте

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 17

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Uncle Lee (Владимир) 20 декабря 2017 06:10
    Неужели нельзя отследить откуда звонок ? И взгреть автора, по самое немогу !
    1. Шура пермский (Александр) 20 декабря 2017 06:17
      Опять из за буга звонили… а так кто то по шее получит…
    2. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 20 декабря 2017 06:22
      Неужели нельзя отследить откуда звонок ?

      Отслеживают ...Бортников говорил что

      Мы установили, правда, не просто было это сделать — это российские граждане. Однозначно могу сказать — это четверо человек, которые находятся сейчас за границей.


      Была статья на ВО об этом...видимо ФСБ не может этому противодействовать сейчас.Мой Новосибирск тоже трясли месяц назад телефонными угрозами...
      Сильно заметно как вал звонков перемещается с запада страны на восток...явно спланированная акция...пора спецам ледорубы точить и готовить новых МЕРКАДЕРОВ.
      Иначе как это остановить? what
      1. weksha50 (Георгий) 20 декабря 2017 11:27
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Иначе как это остановить?


        Корни с головой искать и рубить... Не думаю, чтобы все эти акции были разноплановыми и хаотичными... Какая-то управляет ими...
  2. 210окв (дмитрий) 20 декабря 2017 06:11
    Для ФСБ поле не паханное..Да и для агентуры за рубежом.Ледоруб должен быть в деле!
  3. Chertt (Алексей) 20 декабря 2017 06:12
    Что то не слышал, не об одном "присевшем" за телефонный терроризм. Что так хреново, Российские "супер" спецслужбы работают
    1. 210окв (дмитрий) 20 декабря 2017 06:16
      Звонки из за бугра...К сожалению у нас в спецслужбах есть определенное мнение по этому.Раз международная практика показывает что выдачи по такому "мелкому хулиганству" не будет,то и рисковать спецами не стоит.
      Цитата: Chertt
      Что то не слышал, не об одном "присевшем" за телефонный терроризм. Что так хреново, Российские "супер" спецслужбы работают
    2. KondratKo 20 декабря 2017 09:44
      " Что так хреново, Российские "супер" спецслужбы работают"
      Зато сплетники новостные впереди планеты всей, где-то кто-то чихнул и они давай орать об этом на каждом углу, тем самым создавая лишний ажиотаж вокруг проблемы, тем самым подначивая телефонных террористов к новым звонкам!!! Меньше распространять подобные вещи в СМИ нужно, меньше будет на слуху - меньше потребность в повторении безобразия - молча поймали, осудили/пристрелили/покалечили (на долгую память)!
    3. weksha50 (Георгий) 20 декабря 2017 11:30
      Цитата: Chertt
      Что так хреново, Российские "супер" спецслужбы работают


      Спецслужбы и ни при чем... Невозможно технически держать под контролем телефонную связь страны под колпаком определителей-пеленгаторов... Да и если определишь - пока доберешься - там никого не будет... Выбран очень "великолепный" (тьфу !!!) вариант террора... "Неловленный мизер"...
    4. мыслитель (Владимир ) 20 декабря 2017 13:25
      Chertt, Вы не правы, люди работают -
      За первую половину 2017 года в России за телефонный терроризм осудили 350 человек.

      Депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы.
  4. NKVD (Игорь) 20 декабря 2017 06:18
    Может хватит уже подпрыгивать всем службам от таких сообщений? Практика показывает что за подобными звонками никакой подготовки к терракту не стоит.Сейчас везде стоят камеры вычислить реального террориста наши службы умеют.
    1. rotmistr60 (Геннадий) 20 декабря 2017 06:30
      хватит уже подпрыгивать всем службам...Практика показывает...
      Практика может и показывает, но службы обязаны реагировать на каждый звонок, как на реальную угрозу. Поэтому и проводят полный комплекс необходимых мероприятий. По поводу телефонного терроризма - вроде Дума собиралась принимать закон ужесточающий наказание.
  5. dojjdik (иван) 20 декабря 2017 06:31
    самые главные диверсанты-шкурники сидят на телевидении на первом канале это проеврейская передача "время покажет" где захлебываясь в истерии некий "афганец" ведущий с хитрыми узкими глазками пытается стравить украинцев с русскими или русских с украинцами неважно кто прав евреям безразницы араб убивает араба или русский украинца или наоборот- здесь важна травля-вбивать в голову молодежи где враги и агент цру порошенко выдается за мнение украинского народа; мы бессильны то же самое начать на границе Мексики и сша ту же "гражданскую" войну; мы это Китай Иран Куба Венесуэлла; ставка на евреев которую делает Путин к сожалению ошибочна
  6. Геркулесыч (Витальевич) 20 декабря 2017 06:39
    Алло-компьютерные хакеры России! !!Покажите миру свой патриотизм -"заминируйте " всю проклятую укроину! !!! sad
  7. Маркони41 (Андрей) 20 декабря 2017 09:33
    Вот блин поздравили ФСБ со столетием. Испортили парням праздник. Да и народ взбаламутили.
  8. weksha50 (Георгий) 20 декабря 2017 11:25
    "Акции телефонных террористов продолжились в регионах Российской Федерации"...

    Вот взять за задницу... Да влепить лет 15-20 строгого режима.... И сразу бы "шутки" закончились...

    P.S. А не обращать внимания - нельзя... Не эвакуируешь людей - в следующий раз может и рвануть...
  9. Немезида 20 декабря 2017 11:33
    Найти и наказать ТАК,чтобы другим не повадно было так ( шутить )
Картина дня