В "чёрный список" Минторга США попали ещё две российские компании из сферы ОПК

Министерство торговли США расширило санкционный список российских оборонных компаний, с которыми запрещается работать американским структурам как государственного, так и частного подчинения. В «чёрный список» американского Минторга вошли ещё две компаний из Российской Федерации.

Речь идёт о таких компаниях как АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" и "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады".


В сообщении американской администрации говорится, что эти компании внесены в действующий ограничительный список по той причине, что они "занимаются производством комплексов крылатых ракет наземного базирования, дальность которых противоречит нормами Договора РСМД".

В "чёрный список" Минторга США попали ещё две российские компании из сферы ОПК


Известно, что эти и другие оборонные российские компании входят в «чёрный список» ещё и министерства финансов США. При этом в администрации США привычно не представили и намёка на доказательство того, что российские компании действительно производят запрещённое ДРСМД оружие.

В России эксперты прокомментировали эти американские шаги, единодушно назвав их попыткой США ослабить конкуренцию на мировом рынке вооружений в своих собственных интересах.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти